Yamaha YZR-M1 2016
21.01.16

По материалам crash.net

Автор: Indian

Хорхе Лоренсо: Чувствую себя немного увереннее, когда знаю свое будущее

Хорхе Лоренсо в этом сезоне предстоит третий раз защищать свой титул чемпиона MotoGP. Предыдущие попытки в 2011 и 2013 годах были не совсем удачными - в обоих случаях новый титул уходил гонщикам Repsol Honda (Кейси Стоунеру и Марку Маркесу).

Третья защита будет проходить на фоне завершения текущего контракта с Movistar Yamaha - по признанию Лоренсо, временная неопределенность со своим будущим немного усилит давление на него.

Хорхе Лоренсо:

Нужно помнить, что с 2010-го я был единственным гонщиком, у кого получалось бить "Хонды": в 2012-м я побил Кейси, в 2015-м побил Марка. У нас это получалось последние шесть лет, а это было непросто, особенно когда Марк пришел в MotoGP. Тогда казалось, что он может побеждать пять-шесть лет подряд, но мы смогли одолеть его, так что это придало мне сильную мотивацию. Я этим очень горжусь, мы это можем и это дает много уверенности. Я могу с "Ямахой", могу и как гонщик. Если у нас получилось в 2015-м, то нет причин, почему не получится в 2016-м и 2017-м.

Мой опыт последних двух лет показал мне, что я могу ездить чуть лучше, если знаю свое будущее, если знаю, что случится в будущем. Это не та вещь, о которой я сознательно думаю, но подсознательно она может немного повлиять на мою езду. Но если честно, я не спешу - я могу подождать несколько гонок, могу ждать до середины года, потому что уверен в своей езде, уверен в своих способностях, в своей динамике.

Естественно, что если ты до первой гонки знаешь, что будет у тебя в будущем, это дарит больше спокойствия... не только мне, но всем райдерам. Повторю: я не тороплюсь, но посмотрим, возможно ли до сезона подготовить мое будущее.

Yamaha YZR-M1 2016



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация