Презентация Octo Pramac Yakhnich
21.01.16

По материалам официального п/р и yakhnichmotorsport.ru

Автор: Indian

В Италии состоялась презентация команды Octo Pramac Yakhnich

Спустя пару дней после презентации команды Movistar Yamaha настала очередь представить свои планы на новый сезон и Octo Pramac Yakhnich. Коллектив, пришедший в MotoGP 15 лет назад и много лет являющийся главным сателлитом Ducati, теперь стал итало-российским проектом после начала сотрудничества коллектива из Казоле д'Эльса с Яхнич Моторспорт.

Презентацию посетили первые лица Ducati Corse - Луиджи Даллинья и Паоло Чиабатти, руководители Octo Pramac Yakhnich - Паоло Кампиноти и Франческо Гуидотти, ее гонщики - Данило Петруччи и Скотт Реддинг, и другие. Кто не присутствовал лично, прислали видеопоздравления - в частности, президент Dorna Sports Кармело Эспелета и Макс Бьяджи, райдер Pramac в 2003-2004 годах.

На официальном сайте Яхнич Моторспорт также упоминается, что ее гонщик Владимир Леонов будет тестировать гранприйный Ducati в первой половине года в рамках подготовки к участию в сезоне 2017, а менеджер российской команды Наталия Любимова встанет на должность заместителя руководителя Octo Pramac Yakhnich.

С российской стороны на мероприятии были постоянный представитель России при ФАО и других организациях ООН в Риме советник Посольства России в Италии Александр Горбань, советник посольства в Италии Виталий Фадеев, Наталия Любимова и Владимир Леонов.

Команда будет участвовать в сезоне 2016 на модели Desmosedici GP15.

Паоло Кампиноти:

Это особенный день для всех нас. Мы подошли к старту 15 сезона Pramac Racing в MotoGP и чтобы это отметить, мы вернулись в место, откуда все началось. В 2002-м здесь прошла презентация первой команды и мы в Pramac гордимся очередным подтверждением - если в этом когда-то была необходимость - сильной связи между нашей компанией и командой.

За нами - сезон, богатый на достижения, его пиком стал подиум Петрукса в Сильверстоуне, но "Прамак" амбициозна. Компания амбициозна и команда тоже должна такой быть. Таким образом, нам нетерпится в 2016-м стать еще лучше вместе с Данило и нашим новым членом команды - Скоттом Реддингом, в которого мы сильно верим.

Мы бы хотели поприветствовать Яхнич и поблагодарить всех наших партнеров, которые продолжают нам доверять. Они для нас в первую очередь друзья, а не спонсоры.

Pramac Racing - часть семьи "Дукати" и 2016-й станет 12 совместным сезоном этих отношений, которые начались в 2005-м. Я надеюсь, они станут сильнее и принесут новые достижения.

Франческо Гуидотти:

Этот вечер у меня заряжен эмоциями. Это правда прекрасное чувство - отметить 15 лет Pramac Racing после уже пятилетнего опыта. Я прожил треть истории Pramac Racing. Мы завершили сезон с достижениями: благодаря Данило команда впервые с 2008 года добралась до подиума, но наша цель - стать еще лучше. Единственный человек, который не может сделать больше - человек, который побеждает.

В прошлом году мы сделали ставку на Данило и мы были правы. В этом году мы ставим на Скотта и перезапускаем Данило. Это будет сезон множества новых возможностей, но мы готовы к новым вызовам. Не дождемся выезда на гоночный трек - там мы начнем битву.

Александр Яхнич:

Яхнич Моторспорт совместно с Российской Мотоциклетной Федерацией и Правительством Российской Федерации с гордостью представляет новый уникальный российско-итальянский проект Octo Pramac Yakhnich, направленный на дальнейшее развитие мотоспорта в России. Данное сотрудничество не ограничивается спортивной тематикой, оно также связано с реализацией инновационных инвестиционных проектов в России. Партнерство Pramac и Ducati с компанией Яхнич Моторспорт и её акционерами – это работа над общим результатом, который, мы уверены, выразится в победах!

Данило Петруччи:

Я очень рад здесь находиться и второй год подряд быть частью семьи "Прамак". Меня особенно радует то, что я нашел сплоченную группу, которая осталась прежней. Мои отличные отношения с Даниеле Романьоли и со всеми парнями укрепляют доверие между нами. Не могу дождаться начала, потому что так много всего нужно сделать, особенно в свете новых правил. Я готов стараться изо всех сил ради своих фанатов и тех, кто меня поддерживает. Будьте уверены - я выложусь до конца!

Скотт Реддинг:

Я сильно взволнован. Езда на мотоцикле на первой фазе тестов в Валенсии давала фантастические ощущения. Мне сразу стало комфортно на "Дукати" - отличное чувство. Должен сказать, что когда я в Валенсии зашел в боксы и встретил свою новую команду, атмосфера была очень дружелюбной и приветливой. Ребята поприветствовали меня и я почувствовал желание постараться на максимум. Чувствую, что они от меня многого ждут, но в то же время они не давят на меня.

p2

Презентация Octo Pramac Yakhnich

Луиджи Даллинья и Паоло Чиабатти на презентации Octo Pramac Yakhnich

Луиджи Даллинья и Паоло Чиабатти на презентации Octo Pramac Yakhnich

Данило Петруччи на презентации Octo Pramac Yakhnich

Скотт Реддинг на на презентации Octo Pramac Yakhnich

Данило Петруччи на презентации Octo Pramac Yakhnich

Наталия Любимова, Александр Горбань, Владимир Леонов



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация