Алекс де Анджелис
20.01.16

По материалам speedweek.com

Автор: Indian

IodaRacing может покинуть чемпионат

На излете прошлого сезона две команды премьер-класса Гран-При не без труда дотянули до конца года - швейцарская Forward Racing и чешская AB Motoracing. Сейчас есть вероятность, что к ним может присоединиться IodaRacing. У итальянского коллектива похожие проблемы - слабое финансовое здоровье и отсутствие серьезных перспектив в чемпионате. До первых тестов 2016 года остается несколько дней, но титульного спонсора до сих пор нет.

Владелец команды Джампьеро Сакки находится в контакте с венесуэльской компанией PDVSA (она спонсирует Пастора Мальдонадо в Формуле-1), и все же никаких новостей о финансовой поддержке нет. Из этого вытекает неспособность IodaRacing заплатить Aprilia за использование актуальных мотоциклов 2016 года (или хотя бы 2015-го), что оставляет команде только один вариант в MotoGP - продолжать выступать с Алексом де Анджелисом на мотоцикле ART и часто финишировать в самом конце пелетона.

Переговоры с PDVSA привязаны к де Анджелису, который после серьезной травмы в октябре еще не приступил к тренировкам - врачи пока не разрешили санмаринцу это сделать. Вероятно, это и есть решающий фактор в этой сделке.

Dorna Sports предлагает команде альтернативный вариант - перейти в WSBK и там участвовать на технике Aprilia. Если так и произойдет, то это будет означать, что от MotoGP за межсезонье откололось сразу три команды. В таком случае в чемпионате останется 21 гонщик.

Алекс де Анджелис



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация