Лоренцо и Росси на презентации Movistar Yamaha 2016
19.01.16

По материалам speedweek.com

Автор: Indian

Хорхе Лоренсо: Надеюсь, что Валентино останется моим главным соперником

На состоявшейся вчера презентации команды Movistar Yamaha в Барселоне были показаны ее мотоциклы для нового сезона. Когда Хорхе Лоренсо сдернул покрывало со своего байка, на его обтекателе все так же виднелся номер 99 - таким образом, действующий чемпион MotoGP решил не брать чемпионскую единичку, как в 2011 году. В ходе презентации испанец отвечал на вопросы ведущего, а также журналистов.

О занятости после финала чемпионата:

После Гран-При Валенсии мне нужно было посетить много мероприятий ради "Ямахи" и спонсоров, выполнить много обязательств. Ну, так всегда, когда ты - чемпион мира. Этими вещами я занимался полтора месяца, потом снова восстановил свои тренировки. Сейчас мне нужно улучшить свою форму - в данный момент я где-то на 50 процентах от своего потенциала.

Про борьбу за чемпионат 2015 года:

Было несколько моментов, когда я думал: чемпионат длинный и произойти может много чего. Сначала все шло хорошо, потом проблемы возвращались на следующих гонках. Было три-четыре раза, когда я догонял по очкам Валентино, и потом опять терял по восемь, девять или 13 очков. Нужно было снова фокусироваться на борьбе, но я все время верил в наши шансы на титул. В итоге мы его выиграли. Вот почему я очень этим горжусь - это был жесткий и сложный сезон, но я все равно верил.

О том, останется ли Росси его главным соперником:

Надеюсь на это, потому что это будет означать, что наши конкуренты остаются на шаг позади. В прошлом году наш мотоцикл был невероятен - мы смогли улучшить торможение, разгон и скорость в поворотах. Байк вселял в меня большую уверенность - это дало возможность взять столько побед и подиумов. Надеюсь, что оно так и останется, потому что это будет значить, что Валентино либо я станем чемпионами мира.

О том, где нужен прогресс в мотоцикле 2016 года:

Сам по себе байк дает хорошую связь. Возможно, сейчас нам нужно увеличить мощность двигателя. Мы упустили из вида некоторых наших конкурентов, это правда. Новые шины, новая электроника... нам нужно уделить внимание многим вещам, все это серьезно сказывается на связи с мотоциклом.

Нужно быть чуть осторожнее с шинами "Мишлен", но скоро мы получим переднюю шину получше. Что касается электроники, то с ней нужно работать очень детально, потому что она сильно отличается от предыдущей. Но опытом и упорной работой мы хорошо адаптируемся под нее. Одна из наших сильных сторон в том, что мы быстро подстраиваемся под новые ситуации - это очень важно.

Лоренсо и Росси на презентации Movistar Yamaha 2016



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация