Лоренцо и Росси на презентации Movistar Yamaha 2016
19.01.16

По материалам crash.net

Автор: Indian

Валентино Росси: Мы немного отстаем от конкурентов

Побочная сторона суперуспешного гоночного сезона, как у Movistar Yamaha в 2015 году - вероятность отдать инициативу конкурентам, которые "списывают" текущий сезон и бросают все силы на следующий. На презентации команды в Барселоне Валентино Росси сообщил, что немного взволнован такой ситуацией - соперники находятся немного впереди, так как в прошлом году сделали больше работы по переходу на шины Michelin.

Валентино Росси:

У "Ямахи" в конце 2015-го была проблема по сравнению с другими заводами - два ее гонщика боролись за чемпионат. Нужно сказать, что это - хорошая проблема, потому что всем производителям хотелось бы иметь такую проблему, но мы оказались в небольшой задержке.

"Сузуки", "Дукати" и "Хонда" тоже были на тесте "Мишлен" в Мизано по ходу сезона, и они нашли хорошие настройки. Они сделали шаг. Мы проводили тесты с "Бриджстоун", чтобы отдавать максимум до конца сезона. Думаю, что мы немного отстаем по [тестовым] километрам.

Мы не были готовы к тесту в Валенсии, и еще нам нужно было немного отдохнуть после такого чемпионата. Нам нужно было быть более сосредоточенными и быстрыми, чтобы на тестах понять баланс мотоцикла, так что наши тесты официально начнутся 1 февраля.

Для меня нормально, что все райдеры жалуются [на электронику]. Хотя "жалуются" - это неправильное слово, но новая чуть хуже по сравнению с обычной. Инженеры "Ямахи" очень упорно трудятся, чтобы улучшить разгон байка. Вообще наша система электроники работает очень хорошо. Когда вы начинаете работать с другим электронным блоком, первое впечатление - небольшое волнение, потому что он другой и чуть хуже.

Для меня это не проблема. Все на одном уровне и думаю, что нам хватит сил для того, что адаптировать новую систему к мотоциклу. Нас чуть больше волнуют шины, с этой точки зрения стоит более крупный знак вопроса: как шины подойдут разным мотоциклам? Важно понять, каков уровень в этом году.

Лоренсо и Росси на презентации Movistar Yamaha 2016



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация