Эрве Поншараль
15.01.16

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Эрве Поншараль: Маркес? Титаническое разочарование, но я люблю наблюдать за ним!

2015 год для Марка Маркеса выдался провальный. Шесть сходов - ужасный показатель. В среднем, пилот Repsol Honda MotoGP падал каждую третью гонку. Тем не менее, его стиль пилотирования настолько захватывающий, что люди не могу смотреть на испанца без восхищенных возгласов. И Эрве Поншараль - не исключение.

Эрве Поншараль:

Титаническое разочарование! Тем не менее, для меня он все еще остается самым захватывающим гонщиком в пелотоне. Он относится к тому типу гонщиков, который мне нравится. Мне нравится наблюдать за ним, потому что он все делает с наречием "слишком", но это как раз то, что всем нам нравится.

Хорхе - очень быстрый. Думаю, Маркес такой же быстрый, как Хорхе, но они достигают высоких результатов совсем по-разному. Когда смотришь на то, как едет Хорхе, без секундомера может показаться, что он прогревает покрышки! Но когда наблюдаешь за Марком, в голову лезет единственное слово - fuck! Наблюдая за тем, как он проходит каждый поворот, кажется, что он вот-вот должен упасть. В такие моменты кажется, что никто в мире не может быть настолько быстрым, и это захватывает.

Я люблю смотреть, как пилотирует Хорхе. Он делает свою работу очень чисто и технично, но, чтобы оценить это, нужно быть знатоком мотогонок. С Марком все не так. Даже если вы - 75-летный старик, никогда не видевший до этого мотогонки, и вам дадут посмотреть Маркеса, вы скажите "Вааау!". Маркес выглядит особенно эффектно на Slow Motion (замедленное видео). Это зрелище. Учитывая все это, для Dorna гораздо выгоднее иметь представителя в лице Марка. Этот парень настоящий вулкан! Так что я люблю наблюдать за ним и, думаю, он уже принес нашему спорту очень много.

На самом деле, хорошо иметь каждый год не одного и того же чемпиона. От Марка можно часто услышать, что он учится на своих ошибках. Честно говоря, я не уверен в том, что так оно и есть на самом деле, потому что после нескольких падений в 2015 году он сказал: "Я усвоил урок", а потом в следующей же гонке или спустя несколько этапов опять заканчивал заезд в гравии!

Я считаю, что гонщики, которые поднялись в последней гонке MotoGP 2015 года на подиум, самые лучшие, быстрые и захватывающие парни.

Эрве Поншараль



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация