Валентино Росси
11.01.16

По материалам motorcyclenews.com

Автор: Indian

Кейси Стоунер: На плечах у Валентино я ожидал увидеть голову помудрее

Когда к Кейси Стоунеру обращаются за комментариями о Валентино Росси, он нечасто лезет в карман за парой колких слов. Motorcycle News спросили у австралийца, что он думает о борьбе бывшего соперника за титул 2015 года:

Валентино откатал фантастический чемпионат. Не думаю, что кто-то ожидал от него езды такого уровня с первой же гонки, но нет никаких сомнений, что Хорхе стал заслуженным чемпионом. Хорхе ездил лучше и выиграл больше гонок - только это и учитывается. Валентино дважды атаковал до последнего этапа чемпионата и дважды его проигрывал - под давлением в Валенсии [в 2006-м] и в этом году.

Валентино всегда выигрывал свои чемпионаты с большим запасом очков либо хотя бы за одну гонку до конца, но в этом году Хорхе не сбавлял до последних этапов. Думаю, что даже без наказания Валентино последним местом в Валенсии Хорхе все равно бы выиграл титул. И мне понятно, почему Валентино был разочарован Сепангом, но он потерял свое хладнокровие. Я ожидал увидеть более мудрую голову на его опытных плечах. Валентино испортил собственный чемпионат.

Когда такой быстрый райдер, как Хорхе, находит в Валенсии свой ритм, его очень, очень трудно обогнать. В Валенсии в пяти из последних девяти гонок победитель лидировал на всех кругах. Марк ни разу не оказался достаточно близко для того, что обставить Хорхе, но представьте, если бы у него получилось и он бы убрал Хорхе. После такого ненависти было бы еще больше.

Стоунер на Honda RC212V (2011)



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация