Марк Маркес с фанатами
11.01.16

По материалам gpone.com

Автор: Indian

Итальянский фан-клуб Марка Маркеса отказался от поездки в Муджелло

На своей странице в фэйсбуке итальянский фан-клуб Марка Маркеса разместил сообщение о том, что организованная поездка на Гран-При Италии в этом году отменяется. В сообщении говорится, что присутствие фанатов Марка в Муджелло может быть для них небезопасно. Впрочем, это не исключает того, что члены клуба будут на гонке все равно - по отдельности или небольшими группами.

Эту новость прокомментировал главный редактор итальянского портала gpone.com Паоло Скалера. С его точки зрения, отказ от поездки - неправильный шаг, если учесть, что и во время очень "горячего" финала 2015 года в Валенсии между фанатами не было зафиксировано каких-либо противоправных действий.

Заявление фан-клуба:

С большим сожалением сообщаем вам, что фан-клуба Марка НЕ будет в Муджелло из-за проблем, связанных с безопасностью его членов.

Нам очень жаль, что пришлось принять такое радикальное решение, но ситуация в данный момент не самая оптимистичная, а обстановка опасна по-настоящему.

Ситуация такая, какая есть, и пока будет продолжаться подливание масла в огонь (и речь не только о журналистах и простых фанатах), у нас не будет ощущения, что следует идти на такой большой риск.

Мы находим неуважительным то, что тифози не могут спокойно поболеть за своего чемпиона без риска получить угрозы, [прилетевшие] предметы или даже плевки. К сожалению, мы дошли до этой точки и в мотогонках.

Надеемся, вы понимаете, что решение было принято во благо членов нашего клуба.

[дополнение из комментариев] В прошлом году у нас уже было такое - в Муджелло и Мизано. О плевках и не упоминаем. К сожалению, у каждого гонщика есть фанаты, которые не понимают, что соперничество гонщиков не должно приводить к конфронтации между фанатами на трибунах.

Паоло Скалера:

Несмотря на конфликт (между Маркесом и Росси) и рост обеспокоенности перед последним Гран-При года в Валенсии, я помню, что ничего не произошло. Не было ни единого сообщения об эпизодах нетерпимости среди фанатов. По этой причине мы будем признательны, если итальянский фан-клуб Марка Маркеса приведет обоснование своей жалобы, потому что если бы угрозы были реальными, то об этом в интернете мы бы узнали от полиции или обычных судов.

Мы не должны забывать, что такие люди - типичные хулиганы. Они - не тифози нашего спорта. Мы лично знаем многих фанатов Валентино и по собственному опыту говорим, что члены его фан-клуба, которым руководит Флавио Фратези - чудесный человек, - никогда не были вовлечены в эпизоды с насилием.

Мы попытались связаться с итальянским фан-клубом Марка, но единственный ответ, который мы получили - это то, что они не хотят возвращаться к этой теме.

С нашей точки зрения, это - ошибка. Нельзя говорить "на дорогах опасно" и при этом не сообщать о нарушителях, из-за которых они опасны. Возможно, это - просто страх. Но нам не стоит и думать, что сегодня происходит что-то новое. Вспомните Муджелло, когда в упавшего Макса Бьяджи запустили бутылкой с водой.

Как мы уже сказали, идиоты и хулиганы были всегда.

Марк Маркес с фанатами



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация