Стоунер пробовал управлять Desmosedici с помощью электроники и без нее. Второй вариант ему нравился больше
10.01.16

По материалам autosport.com

Автор: Все о мире MotoGP

Кейси Стоунер: Я точно не вернусь в гонки, а насчет уайлд-кард подумаю после тестов

Кейси Стоунер поведал о планах на ближайшие частные тесты Ducati. Это будут его первые тесты за Ducati после 2010 года.

Также двукратный чемпион мира MotoGP рассказал о том, что пока что не думал о возможности принять участие в гонках по правилам уайлд-кард:

На данный момент у нас нет никаких планов по этому поводу.

Я прекрасно понимаю, что если бы я хотел участвовать в гонках, мы с Ducati сразу бы обговорили этот вопрос, но на данный момент мы утвердили только план тестов.

Прежде чем пойти на такой шаг, я хотел бы сначала посмотреть, как пройдут тесты. Потом, когда будет отчего отталкиваться, мы примем решение.

В последний раз гонщик, выступающий за Ducati, поднимался на вершину пьедестала в 2010 году, и это был как раз Кейси Стоунер. В конце января австралиец примет участие в своих первых тестах за Ducati.

У меня уже есть установленные задачи. И, прежде всего, я хочу попробоваться сработаться с Джиджи Даллиньей. Я хочу помочь инженерам и гонщикам, пока мы будем работать над развитием нового мотоцикла.

Моя задача - сделать свой вклад в дело и постараться помочь Ducati вернуться в борьбу за победы.

Стоунер также рассказал о том, что не сожалеет о принятом решении уйти из MotoGP в 27 лет. Кроме того, Кейси считает, что все еще может бороться за высокие позиции, если вернется. Тем не менее, он даже не думает о том, чтобы вернуться:

Этого не произойдет. Могу сказать с полной уверенностью: я не буду участвовать в гонках на постоянной основе, я не вернусь.

Если вы принимаете решение участвовать в гонках такого высокого уровня, должны всегда атаковать на пределе и постоянно подвергать себя риску.

После того как вам удастся выйти из MotoGP, вы поймете, насколько важен для людей этот маленький мир мотогонок. Но для меня гораздо важнее то, что я имею сейчас: спокойная жизнь с любимой семьей.

Кейси Стоунер (2010)



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация