Лоренцо, Росси, Маркес
09.01.16

По материалам gpone.com

Автор: Indian

Карло Пернат: Росси и Лоренсо разойдутся, Маркес закрыл себе путь в Ducati

Corriere dello Sport приводит прогноз Карло Перната на новый сезон MotoGP. Главная тема - возможные переходы первых райдеров чемпионата в связи с истечением их контрактов.

По мнению Карло, это будет трудный год для главных соперников Валентино Росси - Марка Маркеса и Хорхе Лоренсо. Не только потому, что Росси будет снова пытаться бороться за титул, но и в карьерном плане: Пернат полагает, что Лоренсо может покинуть Yamaha, а Маркес вообще остался без альтернатив, так как в 2015-м настроил против себя Ducati и Yamaha - первый вариант закрыт из-за самой национальности команды, а второй закрыт, пока там будет Росси.

Карло Пернат:

Я думаю, что впереди очень хороший чемпионат, но трудный. Я к тому, что Росси не из тех, кто прощает, его гордость не имеет границ и не думаю, что он переварит оскорбление финала 2015. В гонках его будет вести злость и огромная решительность.

Это был лучший сезон в его жизни, но если мы как следует проанализируем чемпионат, то он не был сильнейшим - скорее, более стабильным. Факт в том, что Маркес часто падал, а Лоренсо в начале не был самим собой. Благодаря этому Валентино набрал кое-какое преимущество по очкам. По-моему, иначе бы так не получилось.

В 2017-м мы не увидим Росси и Лоренсо вместе. Не думаю, что "Ямаха" отпустит Валентино. Маркес точно был в поле зрения у Phillip Morris и "Дукати", потому что на него смотрели как на наследника Росси, это был действительно хороший парень с улыбкой на лице, но после Валенсии он, по-моему, рискнул всем.

Карло Пернат



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация