Росси, Джарвис, Лоренцо
09.01.16

По материалам motorsport.com

Автор: Все о мире MotoGP

Yamaha присматривается к Виньялесу и Ринсу; Росси и Лоренсо пора начинать нервничать

У большинства гонщиков MotoGP в конце 2016 года истекает срок действия контракта. Пристальное внимание болельщиков и, конечно же, гонщиков обращено на заводские команды, в том числе на Yamaha, в которой контракты заканчиваются и у заводских гонщиков, и у сателлитных.

Напряженность в заводской команде после 2015 года только усилится. Неизвестно, смогут ли Хорхе Лоренсо и Валентино Росси впредь работать в одной команде. Совсем недавно в сети пошли слухи, что руководство Yamaha подумывает о том, чтобы разбавить состав гонщиков "молодой кровью", а теперь Лин Джарвис говорит об этом практически в открытую.

Джарвис подтвердил, что Yamaha уже думает о возможных изменениях в составе команды в следующем сезоне и присматривается к Маверику Виньялесу, показавшему неплохие результаты в своем дебютном сезоне за Suzuki:

Маверик Виньялес уже имеет опыт выступлений в MotoGP. Я не знаю деталей его контракта в Suzuki, но подозреваю, что он двухлетней с возможностью продления на 2017 год.

Он очень хороший гонщик, так что это нормально, что Маверик привлекает внимание "Ямахи" и других заводских команд в MotoGP.

Маверик Виньялес

Алекс Ринс, выступающий на данный момент в промежуточном классе, также привлек внимание руководства "Ямахи". По итогам дебютного сезона Moto2 Ринс уступил лишь Жоанну Зарко в борьбе за титул чемпиона мира, но уже в следующем году испанец постарается взять реванш.

Я думаю, Ринс принял правильное решение остаться в Moto2 на второй год. Нет никаких сомнений в том, что он талантливый гонщик и один из кандидатов на попадание в "Ямаха" в будущем. Естественно, он находится в нашем списке. В 2015 он совершил несколько ошибок, но все это затмевает его невероятный прогресс.

Нельзя забывать о том, что контракт истекает у сателлитных пилотов Yamaha. Так что, возможно, в заводской команде никаких изменений в составе не будет, а в сателлитной команде мы увидим новые надежды. Но, стоит отметить, вряд ли Маверик Виньялес согласится на место в сателлитной команде вместо заводской поддержки Suzuki. Тогда с кем же из текущих заводских гонщиков руководство Yamaha готово распрощаться?

Лоренсо и Росси



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация