Кейси Стоунер
05.01.16

По материалам autosport.com

Автор: Все о мире MotoGP

Откровение Кейси Стоунера: Маркес чувствовал себя под угрозой, когда я находился рядом

В конце 2012 года в 27 лет Кейси Стоунер принял решение уйти из MotoGP, выиграв один титул на "Дукати" и один на "Хонде". В следующем сезоне его заменил молодой и перспективный Марк Маркес. Австралиец остался в "Хонде" в роли тест-пилота, но его особо не нагружали, и причиной тому, вероятнее всего, опасения молодого испанца. Поэтому Кейси Стоунер считает, что нельзя сравнивать роль тестера в "Хонде" с ролью в "Дукати":

Это не то же самое. В "Хонде" я участвовал в тестах от случая к случаю, больше ничего не делал, и, по правде говоря, они никогда не использовали весь мой потенциал.

Думаю, Маркес и его окружение чувствовали себя под угрозой рядом со мной. Не знаю, почему они так думали, но мне кажется, что ситуация обстояла именно таким образом.

В "Хонде" я принял участие в некоторых тестах, опробовал несколько новинок, которые потом могли быть переданы основным гонщикам, так что я наоборот помогал Марку.

Я нисколько не злюсь на "Хонду". Наши отношения, на самом деле, ничуть не ухудшились. Я глубоко уважаю [вице-президента HRC Шухеи] Накамото.

Когда Дани Педроса принял решение перенести операцию, Кейси Стоунер публично заявил о том, что готов заменить своего товарища, но получил отказ. Ответственность свалили на Шухеи Накамото, но Кейси считает, что его заставили принять такое решение:

Честно говоря, я был сбит с толку. Я думал, что был дорог "Хонде". Когда я пришел в команду в 2011 году, сразу же завоевал титул. "Хонды" не было на топовых позициях несколько лет подряд.

Я был готов принять участие в Остине. Накамото сказал мне, что ему жаль, но он взял на себя всю ответственность в решении отказать мне.

Я считаю, что, на самом деле, на него надавили. Наверное, кто-то не хотел видеть меня в гонках.

Кейси не участвовал в гонках с 2012 года, но австралиец сказал, что у "Хонды" не было причин сомневаться в его скорости, так как на тестах он показывал очень хороший темп:

Я знал, что имел достаточно хорошую форму для того, чтобы заменить Педросу. По крайней мере, я точно не плелся бы в конце пелотона.

На тестах в Сепанге в феврале я ездил в темпе, очень близком к гоночному. Думаю, темп был достаточно хорош для того, чтобы держаться в лидерах.

В основном я держался в темпе Дани, который потом выиграл в Малайзии [в 2015 году].

Дани Педроса и Кейси Стоунер



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация