Хорхе Лоренцо переходит на Shark Helmets
04.01.16

По материалам motorcyclenews.com

Автор: Indian

Хорхе Лоренсо меняет шлем: Shark вместо HJC

Сотрудничество Хорхе Лоренсо и корейского производителя шлемов HJC Helmets официально подошло к концу. Испанец перешел на эту марку (возможно, по совету бывшего напарника Бэна Списа) в 2013 году после X-lite, заключив контракт на сезоны 2013 и 2014. В прошлом году состоялось продление еще формально на два года, но с оговоркой, что второй будет опцией.

Эта опция после пары казусов с RPHA 10 в этом сезоне оказалась незадействована, так что с наступившего года и до самого 2019-го (2016 - 2018) Лоренсо будет представлять французскую марку Shark Helmets. Его модель - Race-R Pro, в ней он впервые появится на зимних тестах в Малайзии.

Существует версия, что сами по себе претензии к корейскому шлему не были основной причиной этого хода. Лоренсо как трехкратный чемпион MotoGP оценил свой новый бонус в один миллион долларов в год (после предыдущей ставки восемьсот тысяч в год), что у HJC не вызвало ответного энтузиазма. Но это - только предположение, как и примерный размер его "оклада".

Хорхе Лоренсо:

Я очень горжусь тем, что выбрал на грядущие сезоны такой престижный бренд, как Shark - у него длинная история в MotoGP. Для меня в этом состоит самый захватывающий вызов и я вполне уверен, что вместе мы образуем отличную команду. По-настоящему надеюсь, что крупными успехами достойно отплачу за их веру в меня.

Патрик Франсуа, Shark Helmets:

Мы очень горды тем доверием, которое Хорхе Лоренсо оказал нашему бренду и нашим шлемам, на грядущие сезоны присоединившись к SHARK Racing Team. Получить шанс поработать с таким очень опытным райдером - это реальная возможность для нашего бренда, так как его навыки позволят нам расширить технические границы наших продуктов.

Хорхе Лоренсо переходит на Shark Helmets



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация