Валентино Росси
02.01.16

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Гонщик года MotoGP 2015: 1 место

Несмотря на то, что Валентино Росси не удалось стать десятикратным чемпионом мира, по итогам голосования "Гонщик года MotoGP 2015" победителем стал именно он!

Из большой тройки MotoGP (Росси, Маркес и Лоренсо) Вале, пожалуй, единственный, кто как минимум оправдал, или даже превысил, ожидания болельщиков.

В начале прошедшего сезона многие ставили на непревзойденного на протяжении двух сезонов MotoGP 2013 и 2014 годов Марка Маркеса, но чересчур частые сходы лишили его каких-либо шансов побороться за третий титул Королевского класса.

Валентино Росси и Марк Маркес, MotoGP Гран-При Малайзии 2015

Лоренсо провел год с переменным успехом, но во второй половине сезона он набрал больше очков, чем любой другой гонщик. Хорхе смог собраться после нескольких неудачных моментов и выиграть титул чемпиона мира MotoGP 2015 года, проведя безупречную концовку сезона. Но по итогам голосования Хорхе занял лишь третью позицию, так как не всем болельщикам понравились некоторые комментарии испанца.

Валентино Росси и Хорхе Лоренсо, MotoGP Гран-При Малайзии 2015

Но немногие могли предсказать, что Росси, самый возрастной гонщик в пелотоне, будет главным претендентом на титул спустя пять не самых простых лет. Именно "Доктор" был лидером в чемпионате 17 из 18 этапов.

Эрве Поншараль недавно заявил, что, возможно, Вале провел свой лучший сезон, несмотря на то, что уступил Лоренсо в борьбе за титул какие-то 5 очков.

Самые запоминающиеся для Валентино Росси гонки: Гран-При Катара, Аргентины и Великобритании. Но, можно с уверенностью сказать, что Валентино в принципе провел один из самых лучших сезонов. 15 раз на подиуме и ни одного финиша вне очков.

Две победы Росси выиграл после захватывающей борьбы с Маркесом. Валентино показал, что все еще есть порох в пороховнице. Но инцидент в Сепанге взбудоражил прессу всего мира.

Маркес и Росси (инцидент в Сепанге, 2015)

Росси имеет страшную способность уничтожать соперников, используя средства массовой информации, но решение надавить на Маркеса, а затем и на Лоренсо, ввело людей в заблуждение.

Хотя, сказать, что обвинения Росси не имеют оснований, тоже будет неверно. До сих пор до конца не ясно, по чьей вине начался конфликт Росси с Маркесом. Не будем вновь углубляться в эту тему, правду все равно знают только Маркес и Росси, а может лишь один из них...

В любом случае, Валентино провел великолепный сезон. Безусловно, он стал самым стабильным гонщиком в сезоне. Всего три финиша вне подиума - большое достижение. Он заслуженно стал лучшим по итогам голосования, но в следующем сезоне продолжить бороться за титул будет сложнее. Хотя, как знать, что еще припас ветеран мотогонок?

Валентино Росси - 1 место
Команда: Movistar Yamaha MotoGP
Мотоцикл: YZR-M1 (Factory)
Победы: 4
Подиумы: 15
Поулы: 1
Лучшие круги: 4
Кол-во очков в чемпионате: 325
Позиция в чемпионате: 2 из 28

Позиции Валентино Росси в прошлых голосованиях:
Гонщик года MotoGP 2015: 1 место
Гонщик года MotoGP 2014: 1 место
Гонщик года MotoGP 2013: 6 место
Гонщик года MotoGP 2012: 11 место
Гонщик года MotoGP 2011: 10 место
Гонщик года MotoGP 2010: 3 место
Гонщик года MotoGP 2009: 1 место
Гонщик года MotoGP 2008: 1 место

Валентино Росси, MotoGP Гран-При Малайзии 2015



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация