Маверик Виньялес
02.01.16

По материалам motogp.com

Автор: Indian

Маверик Виньялес о гонщиках, с которых берет пример в MotoGP

Новичок года Маверик Виньялес получил в этом сезоне свой первый боевой опыт управления прототипом класса MotoGP. Чему он учился и у кого - в комментариях для motogp.com.

Быстрый круг:

Думаю, на одном круге самый быстрый - это Марк. Это правда удивительно - смотреть, как он умеет извлекать максимум из своих возможностей. Мы уверены, что по ходу этого сезона тоже были хороши с квалификационными шинами, как это было в Каталонии.

Темп:

Возможно, Хорхе. Он очень стабильный и демонстрировал это на каждом уик-энде в 2015 году, с первой тренировки и до гонки. Он может держать одинаковый темп целую гонку, а это непросто.

Повороты:

Думаю, что точно снова Хорхе. По-моему, у него не самое лучшее торможение на решетке - он не тормозит особо поздно, но удивляет, как он работает газом и проходит повороты.

Торможение:

Марк умеет очень-очень поздно тормозить и мягко заходить в повороты.

Обгоны:

Есть два учителя, которые в этом специалисты - Марк и Валентино.

Езда в дождь:

В дождь поеду с Йонни Эрнандесом.

Старты:

Это тема Педросы - он всегда хорошо стартует. Неважно, какая у него позиция на решетке - на первых метрах он всегда отыгрывает позиции.

Шины-квалифаеры:

Алейш знает, как много взять от этих шин. Ианноне и Петруччи тоже. Но как я уже сказал, на одном круге Марк - из всех самый быстрый и эффективный.

Контроль за шинами в гонке:

Дани и Хорхе. Марк и Вале агрессивнее и сильнее изнашивают шины. Думаю, в этом вопросе я тоже весьма хорош: в конце Гран-При я один из тех райдеров, чьи шины в наилучшем состоянии и кто на последних кругах может ехать быстрее остальных.

Лучший ориентир:

Мне лучше всего следить за Марком: у нас очень схожие стили езды. Где бы я не ехал за ним, все всегда получается хорошо. Из истории чемпионата мира я бы хотел поездить за #34 - легендарным Кевином Шванцем.

За кем ездить комфортнее всего:

За моим напарником, Алейшем. У него такой же мотоцикл, как у меня, так что мощность одинаковая. Вдобавок, у нас траектории похожи.

За кем ездить труднее всего:

В этом году мне было трудно держаться "Ямах" Валентино и Хорхе, и Пола с Брэдли тоже. Они не тормозят очень поздно, зато очень хороши в поворотах.

Где нужен прогресс:

Главным образом, мои старты и первые круги. Думаю, там у меня наибольший запас для прогресса.

Какой аспект в его езде лучший:

Конец заезда. Я бы сказал, контроль за своими шинами.

Маверик Виньялес



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация