Гран-При Чехии в Брно
30.12.15

По материалам speedweek.com

Автор: Indian

Чешский Гран-При получил нового организатора

Это был кризисный год для этапа Гран-При в Чехии. Гонка едва не оказалась сорвана из-за продолжающихся проблем с деньгами владельца Automotodrom Brno Карела Абрахама, и хотя этап состоялся, вопрос закрыт не был. Летом Dorna заключила с организатором новое пятилетнее соглашение на 2016 - 2020 года и гонку включили в календарь сезона 2016, но все это было сделано авансом, так как президент Dorna Кармело Эспелета очень не хочет потерять самый посещаемый этап года в MotoGP. Прошел слух, что если в 2016 году гонка все-таки сорвется, то на ее место вернется Гран-При Индианаполиса, но он не подтвердился, да и владельцам трека Индианаполис это вряд ли было нужно.

В понедельник в этом вопросе был сделан следующий шаг, хотя и не в денежном аспекте - у этапа появился новый организатор Spolek per GP CR, который заключил договор с треком на проведение гонок MotoGP. Его подписали Ивана Ульманова со стороны владельца трека и Михал Гашек (губернатор Южной Моравии) с Петром Вокржалем (мэр Брно) со стороны организатора.

Далее нужно официально закрепить связь Spolek per GP CR и Dorna Sports и вписать нового организатора в действующее пятилетнее соглашение. Вероятно, теперь событие станет значительно более финансово устойчивым, так как Южная Моравия уже предлагала свои деньги в качестве взноса Dorna за проведение гонки, но Абрахам не взял их, так как не был согласен с условиями возврата. В этом году его команда AB Motoracing и его сын Карел-младший ушли из чемпионата - видимо, это и стало одной из главных причин пойти на мировую с теми же людьми, с которыми старший Карел еще не так давно не хотел работать.

Трасса Брно


Теги: MotoGP,

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация