Дани Педроса, MotoGP Гран-При Малайзии 2015
30.12.15

По материалам crash.net

Автор: Семен Александров

Гонщик года MotoGP 2015: 4 место

Дани Педроса потряс мир MotoGP в начале сезона 2015 года. После провальной первой гонки в сезона, в которой испанец спустился со второй позиции на шестую, Дани признался, что все еще страдает от карпального синдрома. После этого Дани принял сложное для себя решение и перенес срочную операцию, которая была очень рискованной. Многие доктора отговаривали Педросу, но у него не оставалось выбора, так как он не хотел завершать карьеру мотогонщика.

Не будет преувеличением сказать, что

карьера Педросы висела на волоске.

Операция проходила в "сложной и агрессивной" форме. Доктора удалили "кожух" вокруг мышцы в предплечье Педросы. К счастью, операция прошла успешно, но период восстановления был длительный. Заводской пилот Honda пропустил три этапа.

Когда испанец смог вернуться на мотоцикл, до конца не было ясно, как обстоят дело с его физической формой и рукой. Помимо этого у Honda существовала насущная необходимость в улучшении агрессивного характера двигателя. Ситуация была очень сложной.

Педроса, который обычно поднимался на подиум хотя бы раз в три гонки, наконец-то финишировал в призах лишь на седьмом этапе в домашней для него гонке - в Каталонии. После этого он финишировал вторым в Германии, но Дани действительно ожил лишь на последних пяти этапах.

Дани Педроса

В Арагоне Педроса после красивой борьбы с Валентино Росси отвоевал второе место. Пожалуй, это была одна из самых красивых битв за всю карьеру в MotoGP.

На следующем этапе в Мотеги Дани уверенно обошел всех своих соперников в сложных погодных условиях и выиграл первую гонку за сезон. Тем самым он продолжил серию сезонов, в которых выигрывал как минимум одну гонку (с 2006 года).

Росси, Педроса, Лоренсо

В Австралии Дани не смог побороться за подиум из-за легкого веса (было сложно добиться хорошего сцепления с трассой на жестких покрышках), но зато в Сепанге выиграл сухую гонку. Хотя, по словам испанца, победа была омрачена инцидентом между Маркесом и Росси. В тот момент он был уверен, что Валентино поступил неспортивно.

В Валенсии, заключительной гонке сезона, Дани имел достаточно быстрый темп, чтобы выиграть гонку, и возможно, у него вышло бы это, если бы не ошибка на ускорении после обгона Маркеса.

Лоренсо, Маркес, Педроса

В заключительной части сезона Педроса показал себя в лучшей стороны. В следующем году сменится поставщик резины. Пилотам предстоит изменить технику пилотирования и подстроиться под Michelin, который кардинально отличается от Bridgestone. Многие уверены, что все это на руку Дани и у него будет шанс побороться за чемпионство, но нельзя забывать о том, что Honda все никак не может предоставить гонщикам адекватный двигатель, который позволит им чувствовать себя комфортно. Не все зависит от гонщика.

Дани Педроса - 4 место
Команда: Repsol Honda
Мотоцикл: RC213V (Factory)
Победы: 2
Подиумы: 6
Поулы: 1
Лучшие круги: 0
Кол-во очков в чемпионате: 206
Позиция в чемпионате: 4 из 28

Позиции Дани Педросы в прошлых голосованиях:
Гонщик года MotoGP 2015: 4 место
Гонщик года MotoGP 2014: 8 место
Гонщик года MotoGP 2013: 3 место
Гонщик года MotoGP 2012: 1 место
Гонщик года MotoGP 2011: 5 место
Гонщик года MotoGP 2010: 2 место
Гонщик года MotoGP 2009: 5 место
Гонщик года MotoGP 2008: 6 место

Дани Педроса



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация