Маверик Виньялес
27.12.15

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Гонщик года MotoGP 2015: 6 место

Новичок года и заводской пилот Suzuki Маверик Виньялес стал по итогам ежегодного голосование crash.net "Гонщик года MotoGP" шестым.

Испанец провел относительно сильный сезон для новичка класса, только что пришедшего из Moto2. Виньялес показал, что несмотря на 20-летний возраст, уже созрел для Королевского класса. За сезон он сделал большой шаг вперед и, безусловно, отлично "влился" в MotoGP и "сдружился" с GSX-RR.

Виньялес стабильно набирался очки первые 10 гонок подряд, что является подвигом для новичка класса. Кроме того, в Каталонии по итогам квалификации ему удалось занять невероятную вторую позицию. Отставание от поул-позиции составляло какие-то 0.083 сек.

Маверик Виньялес

Испанец дважды показал лучший результат для Suzuki в сезоне, финишировав шестым в Каталонии и Австралии. Алейш Эспаргаро финишировал шестым лишь однажды в Арагоне.

В личном зачете по итогам сезона Виньялес уступил своему напарнику какие-то 8 очков. Учитывая, какой большой опыт за плечами Алейша, Маверик показал отличный результат.

Многие верят в Маверика. Говорят, что он может стать новым Валентино Росси, хотя, честно говоря, в это трудно поверить. Слишком много "Валентино Росси" в пелотоне: Маркес, Лоренсо, Миллер и еще половина сателлитных пилотов. Но испанец, безусловно, будет бороться за высокие позиции и, возможно, за титул чемпиона мира, если будет иметь конкурентоспособный мотоцикл.

Маверик Виньялес - 6 место
Команда: Team Suzuki Ecstar
Мотоцикл: GSX-RR (Factory)
Победы: 0
Подиумы: 0
Поулы: 0
Лучшие круги: 0
Кол-во очков в чемпионате: 97
Позиция в чемпионате: 12 из 28

Маверик Виньялес



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация