Валентино Росси
23.12.15

По материалам motomatters.com

Автор: Indian

Разногласия в деловых интересах Валентино Росси и Марка Маркеса могут быть выдумкой прессы

Чем дальше от нас финал этого сезона MotoGP, тем больше информации о том, сколько было правды в трехсторонном конфликте Валентино Росси, Хорхе Лоренсо и Марка Маркеса, и сколько в этом конфликте было выдумок, сочиняемых ради сиюминутной выгоды. Слухи, которые появлялись во время последних этапов в Малайзии и Валенсии, могли создать впечатление, что между гонщиками идет настоящая война с применением всех возможных средств. Несмотря на это, никак не подтвердились сообщения о "побеге" спонсоров от Хорхе Лоренсо: HJC Helmets продолжает работать с испанцем, а производитель часов Sector No Limits зачем-то придал излишне эмоциональную окраску заранее согласованному соглашению о прекращении сотрудничества.

Почти одновременно с историей вокруг Sector No Limits стали появляться сообщения о прекращении продаж мерчендайза Марка Маркеса, которыми занимались магазины фирмы Валентино Росси VR46 Racing Apparel. Вероятно, источником послужил комментарий самого Росси, который дал неопределенный ответ на вопрос, будет ли он дальше работать с Маркесом. Но этого хватило некоторым СМИ, чтобы самостоятельно додумать мысль.

Журналист Дэвид Эммет на своем портале motomatters.com пишет, что недавно общался с человеком, занимающимся бизнесом Марка Маркеса, который сообщил небезынтересную информацию. По его словам, вся история была придумана одним испанским сайтом ради погони за посещаемостью, и так как эта "новость" появилась в период завершения чемпионата и продолжения конфликта Росси и Маркеса, то почва для ее цитирования оказалась на редкость плодородной. Ее распространяли в том числе и итальянские СМИ, так что пресса, включившаяся в этот конфликт по национальному признаку, создавала впечатление более громкого скандала, чем он был на самом деле. В общем, со стороны Доктора никакого досрочного разрыва контракта "из мести", вероятнее всего, не было и быть не могло.

С одной стороны, эта информация получена частным порядком и даже не из первых рук, так как у источника Эммета, в свою очередь, был собственный источник на том самом испанском сайте. С другой, эта версия подтверждается недавней новостью о продолжении сотрудничества VR46 Racing Apparel и компании Yamaha по выпуску и продаже одежды и аксессуаров с символикой заводской команды. Больше никаких официальных сообщений от бизнес-империи Росси (которая работает и с ФК "Ювентус", Monster Energy, Repsol, AGV и так далее) за последнее время не поступало, в том числе и касающихся каких-либо досрочных расторжений контрактов. Например, с Марком Маркесом, чей бренд приносит VR46 Racing Apparel второй по величине доход. Мерчендайз Марка продолжает производиться на мощностях Валентино и продолжает поступать на его же прилавки, так что похоже, что в действительности все осталось, как и было.

Росси и Маркес



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация