Алейш Эспаргаро
22.12.15

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Гонщик года MotoGP 2015: 9 место

Алейш Эспаргаро также, как и Андреа Довициозо, потерял много мест относительного прошлогоднего голосования Гонщик года 2014, по итогам которого испанец, тогда еще пилот Open-класса, был четвертым.

Кажется, после фантастических результатов на мотоцикле Open-класса болельщики ожидали от Алейша на Suzuki более высоких достижений, а в итоге Эспаргаро набрал на 21 очко меньше относительно прошлого года, да и спустился в личном зачете с 7 на 11 место.

Самым ярким моментом в сезоне для Алейша был старт с поул-позиции в Каталонии. В целом за сезон Эспаргаро-старший три раза с стартовал первого ряда благодаря сверхмягким покрышкам. Но в гонках выступать на Suzuki было гораздо тяжелее, и лучшее достижения Алейша - финиш на шестом месте в Арагоне.

Алейш Эспаргаро, Suzuki Team

Тем не менее, Эспаргаро выступал лучше Маверика Виньялеса, который обошел Алейша в голосовании. На самом деле Виньялес был лучше Эспаргаро всего в двух гонках (если брать в расчет только те гонки, в которых финишировали и Маверик, и Алейш. И несмотря на то, что на счету Эспаргаро 3 схода, а у Виньялеса два, Алейш обошел напарника в чемпионате, хотя и ненамного - на 8 очков.

Оба гонщика Suzuki надеются получить в следующем сезоне 2016 года более мощный двигатель и новую бесшовную коробку передач.

Алейш Эспаргаро - 9 место
Команда: Team Suzuki Ecstar
Мотоцикл: GSX-RR (Factory)
Победы: 0
Подиумы: 0
Поулы: 1
Лучшие круги: 0
Кол-во очков в чемпионате: 105
Позиция в чемпионате: 11 из 28

Позиции Алейша Эспаргаро в прошлых голосованиях:
Гонщик года MotoGP 2015: 9 место
Гонщик года MotoGP 2014: 4 место
Гонщик года MotoGP 2013: 5 место
Гонщик года MotoGP 2012: 7 место

Алейш Эспаргаро и Маверик Виньялес



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация