Ианноне, Даллинья, Довициозо, Доменикали, Чиабатти
21.12.15

По материалам omnicorse.it

Автор: Все о мире MotoGP

Ducati: В 2016 году мы должны выиграть как минимум два Гран-При

Клаудио Доменикали,  президент холдинга Ducati, всегда придерживался мнения, что для того, чтобы подняться с колен, нужно сначала добраться до самого дна и оттолкнуться от него. Пожалуй, его теория прекрасно ложится на путь Ducati за последние 3 сезона.

2013 год был для Ducati самым провальным за всю историю компании. Ни одного подиума за целый сезон. Но, к счастью для компании, в самую трудную минуту на помощь пришел Джиджи Даллинья.

В первом же сезоне 2014 года при помощи Даллиньи команда смогла заработать три подиума. Пластинка сменилась. Ситуация обнадеживала. В 2015 году гонщики Ducati поднялись на подиум не три, а восемь раз. Прогресс на лицо. Андреа Ианноне и Андреа Довициозо иногда были крайне близки к победе, но чуть-чуть не хватало. Клаудио Доменикали планирует, что уже в следующем сезоне Ducati сможет прибавить настолько, чтобы можно было выиграть как минимум две гонки в сезоне:

Мы должны выиграть как минимум два Гран-При. Мы уже были очень близки к этому в недавно завершившемся сезоне, но конкуренты чертовски сильны. Ставки высоки, уровень конкуренции запредельный, но мы не собираемся стоять на месте, планы прежние: постоянно двигаться вперед и только вперед.

А как считаете вы, удастся ли Ducati продолжить двигаться в том же направлении, что и в последних двух сезонах? Насколько они будут конкурентоспособны, учитывая все изменения в чемпионате?

Ианноне, Даллинья, Довициозо, Доменикали, Чиабатти



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация