Данило Петруччи
18.12.15

По материалам motorsport.com

Автор: Indian

Данило Петруччи: В следующем году можете ждать от нас сюрпризов

В гонках следующего сезона Данило Петруччи надеется на своем Ducati Desmosedici "поселиться" в первой десятке, сделав следующий шаг после этого очень неплохого сезона. Итальянец почти до конца сезона сохранял шанс стать одним из пилотов, которые набирали очки во всех гонках 2015 года, пока не были допущены две ошибки подряд в Арагоне и Мотеги. После финала в Валенсии единственными такими "выжившими" оказались Валентино Росси и Брэдли Смит.

В той гонке Петруччи запомнился тем, что без борьбы пропустил эту пару пилотов. Данило хотел уступить место только Росси, который боролся за победу в чемпионате, но в итоге и Смит тоже воспользовалься приглашением.

Пилот Pramac Racing ответил на пару вопросов motorsport.com.

Про уступку Росси в Валенсии:

Не то что бы это сильно помогло. И я уже много раз говорил: Хорхе я тоже бы пропустил. Мне не хотелось изображать из себя героя, удерживать за собой Валентино пару кругов и просто так ему мешать. Это ничего бы не изменило, он бы все равно меня обошел.

Про конфликт Валентино Росси и Марка Маркеса:

Уверен, что он напрямую затрагивает только их. Отношения между остальными гонщиками не изменились, так что в следующем году все должно быть нормально... по крайней мере у тех, кто в этом не участвовал.

Про перспективы на 2016 год:

Будет хорошо, если мне станет комфортнее в первой десятке. В этом году мне чуть-чуть не хватало опыта, чтобы держаться лидеров, но в следующем году его у меня будет чуть больше и это поможет прогрессировать.

Новое [будет] почти все. Шины "Мишлен" требуют другого стиля езды, и мы сейчас в процессе его освоения. То же самое и с электроникой. Надо работать дальше, но у нас было всего две тестовых сессии. Может, в следующем году мы получим преимущество от этих перемен и подкинем несколько сюрпризов.

Петруччи и Росси



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация