Мис, Бэйкер и Маркес (Superprestigio, 2015)
13.12.15

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Indian

Брэд Бейкер победил на Superprestigio Dirt Track

Вечер дерт-трека в Барселоне завершился победой Брэда Бейкера. Таким образом, он является победителем двух из трех проведенных соревнований Superprestigio Dirt Track.

В 16-круговом суперфинале он сразу взял заезд под контроль и стал отрываться от основной группы, и едиственным, кто смог держать его темп, был Марк Маркес. Пара лидеров едва не поменялась позициями в последнем повороте, когда Марк попробовал атаковать Брэда по внутренней траектории. Тем не менее, американец на выходе из поворота набрал хороший ход и первым проехал под клетчатым флагом, опередив испанца всего на 0,130 секунды. Другой эксперт по дерт-треку Джаред Мис был вынужден ехать в своем, более низком, темпе, так что он финишировал третьим.

Остальные финалисты - Алекс Ринс, Дани Рибалта, Чави Верхе, Масатоси Омори и Фредрик Линдгрен. И Маркес, и Бэйкер стали победителями в финалах своих классов - в Superprestigio и Open соответственно.

Результаты суперфинала

Место Гонщик Класс Время Отрыв
1 Брэд Бэйкер Open 3:24.107 -
2 Марк Маркес Superprestigio 3:24.237 0.130
3 Джаред Мис Open 3:26.950 2.843
4 Алекс Ринс Superprestigio 3:28.203 4.096
5 Дани Рибалта Superprestigio 3:29.059 4.952
6 Чави Верхе Superprestigio 3:29.629 5.522
7 Масатоси Омори Open 3:30.798 6.691
8 Фредрик Линдгрен Open 3:34.547 10.440


Брэд Бейкер:

Это был невероятный момент. Я столько дней пробыл в Барселоне, что ощущаю этот город своим вторым домом! Я здесь со всеми очень хорошо поладил, это фантастика.

У меня был сумасшедший год — год назад я лежал в больнице со сломанным плечом и локтем, это великолепно — над головой той же рукой держать трофей. Наверное, мне месяцев пять понадобилось, чтобы выйти на прежний уровень. Может, я даже до сих пор по чуть-чуть восстанавливаюсь.

Хотел бы просто отдать Марку должное, он - феноменальный мотогонщик. Для него прессовать меня всю гонку было испытанием нервов. Я не мог допустить ошибку, трек был очень техничный - он был очень сухим и скользким. Пришлось ехать медленнно, чтобы быть быстрым. Если ты слишком агрессивен, то тогда можно было ошибиться.

Отличная была гонка. Каждый раз, когда Марк приближался, публика сходила с ума, так что мне даже не нужно было оборачиваться.

Марк Маркес:

Спасибо организаторам за то, что устроили такое отличное событие, с каждым годом оно становится крупнее.

Я допустил ошибку на старте и Брэд вышел в лидеры. Он создал кое-какой разрыв. Я смог его уменьшить, но обгонять было очень и очень трудно, особенно при таком состоянии трека. Я попытался в последнем повороте, но в этом году я кое-чему научился на таких обгонах. Они круглый год гоняют по овалам на Harley Davidson. Я рад, что снова оказался здесь на подиуме.

Брэд был очень близко, но важная вешь в том, что на таких мотоциклах я участвую всего в одной гонке за год. Хоть я и много тренировался, обычно мы вместо только тренируемся и не устраиваем гонок. Я весь год смотрел видео с Джаредом и Брэдом - они бились весь год, все время вместе.

Когда я был за ними, было трудно скользить. ОК, может, в последнем повороте я мог поехать как сумасшедший, но думаю, что в этот раз не стоило. К тому же надо думать про следующий сезон MotoGP - он будет важный. Конечно, я мог попытаться рискнуть и обогнать, но считаю, что разница - в опыте с Брэдом и Джаредом, потому что у них было много разных траекторий.

В общем, отличная гонка, оказаться на подиуме с двумя такими удивительными райдерами - это фантастика. Хочу вернуться в следующем году!

Джаред Мис:

Я отлично провел время в Барселоне. Может, это была моя не самая лучшая гонка: не получилось хорошего старта и это обусловило мой результат. Я смог добраться до третьей позиции, приближался, но не получилось попасть в тот же ритм, что у Марка и Брэда - сегодня оба были крайне быстрыми!

Бэйкер и Маркес (Superprestigio, 2015)



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация