Michelin MotoGP 2016
10.12.15

По материалам gpone.com

Автор: Indian

Тест-пилоты MotoGP перед Новым годом еще раз испытают Michelin

В декабре и январе, как обычно, тесты в MotoGP не проводятся из-за зимнего моратория на них, но в этом году будет сделано исключение. По сообщению портала gpone.com, Michelin 21 и 22 декабря привезет в Херес свои модифицированные передние шины, чтобы испытать их в условиях холодного трека.

Свое согласие на зимний выезд в Херес дали Honda, Aprilia и Ducati - они пришлют тест-пилотов Хироши Аояму, Такуми Такахаси (оба - от Honda), Майка ди Мелио (Aprilia) и Микеле Пирро (Ducati). Французская компания на предыдущих тестах выслушала немало критики в адрес достаточно низкого держака своей передней шины, поэтому в декабре она использует дополнительную возможность собрать информацию для дальнейшей работы. Заводам тоже не помешает пара дней на "полировку" настроек под новую резину.

Данные с холодного трека пригодятся для тех Гран-При, на которых температуры асфальта традиционно невысоки: это относится, например, к ночной гонке в Лосаиле, открытому всем ветрам Филлип-Айленду и Ле-Ману - на французском треке в этом году во время тренировки зафиксировали всего 13°C. Конечно, это немного прохладнее, чем 55°C на гонке в Каталонии, так что Michelin надо готовиться к любым условиям.

Херес



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация