Штефан Брадль
09.12.15

По материалам motorsport.com

Автор: Indian

Романо Альбезиано: В начале сезона Aprilia была в легком шоке

Финиши в самом конце очковой зоны MotoGP - уровень, неприемлемый для любых заводских команд. Но начинать с чего-то надо. Заводской коллектив Aprilia, вернувшийся в чемпионат в официальном статусе впервые после 2004 года, начал этот сезон как раз с таких результатов, несмотря на готовый мотоцикл и опытную команду Фаусто Грезини.

Директор Aprilia Racing Романо Альбезиано считает, что самое трудное позади, а дальше будет легче:

Старт сезона оказался небольшим шоком. Мы знали, что будет трудно, но было даже труднее, чем мы ожидали. Трудности нас все равно учили, у нас был хороший прогресс и в следующем сезоне от этого должна быть польза. Думаю, мы сможем подняться до 10 места - для нас это приемлемая цель.

К тому же я надеюсь, что наши успехи станут заметнее и камеры время от времени станут нас замечать, учитывая, что они все равно в основном будут снимать первые три-четыре мотоцикла.

Я считаю, что мы пришли в самый трудный чемпионат, который только был за несколько лет. Даже если мы посмотрим на 2013-й, то думаю, что тогда на треке было меньше сильных мотоциклов. В 2015-м все были хороши и я считаю, в следующем году уровень поднимется еще выше. Но уверен, что мы добьемся хорошего прогресса.

Ясно, что если бы мы планировали [новый] байк без такого рода опыта, то было бы иначе. На каком уровне будут байки в следующем году? Увидим, но если бы у нас был только лишь тестовый сезон, то сомневаюсь, что мы бы наработали такое количество данных.

Романо Альбезиано



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация