Лорис Баз
09.12.15

По материалам motogp.com

Автор: Indian

Лорис Баз отвечает на вопросы

Второй по результативности новичок этого сезона MotoGP Лорис Баз ответил на вопросы, заданные ему официальным сайтом motogp.com, куда также вошли вопросы от фанатов французского гонщика.

Вопросы от сайта

2015-й стал для тебя довольно успешным сезоном со множеством хороших моментов. Он прошел лучше, чем ты ожидал?

Да. Честно говоря, я очень горд своим сезоном, для меня появление в MotoGP было серьезным вызовом, и я рад, что провел настолько хороший сезон! До конца бороться за титул в открытом классе - это не то, чего я ждал год назад!

Так как ты пришел из WSBK - были какие-то треки в 2015-м, которые ты бы мог действительно выделить?

Ну, несколько треков пришлось учить. Среди таких моим любимым стала Аргентина, конечно же! Остин для нас оказался чуть сложноват, но то была всего вторая наша гонка.

Какими тебе показались новые шины Michelin? Как думаешь - так как тебе не с чем сравнивать, езда на новом мотоцикле даст тебе премущество над другими райдерами на таких же мотоциклах?

Я по-настоящему доволен четырьмя днями тестов, которые мы провели. Я сразу же почувствовал хорошую связь с "Мишленом". Конечно, это другой стиль езды, но мне нравится, как вместе работают мой "Дукати" и Мишлен". Следующий год будет плотный, это точно!

Класса Open больше не будет. На что ты нацеливаешься в 2016-м?

Так как новые правила по электронике, новые шины, цель - борьба за топ-10. Опять же, это серьезный вызов, но я считаю, что у нас получится!

Ты часто использовал хэштег #NotTooTall, но в Валенсии у тебя были проблемы с посадкой на мотоцикле. Команда/Ducati смогла все исправить? Как?

Я #неслишкомвысокий, всегда был в этом уверен. Но логично, что в первый раз на байке нам понадобилось подгонять больше, чем другим пилотам. Я выше, а мотоциклы делаются под пилотов поменьше, но уже в Хересе у нас было несколько вещей, с которыми байк стал для меня комфортнее. В Сепанге нам должны дать новое сиденье, чтобы быть более аэродинамичным на прямых.

 

Вопросы от фанатов

Почему ты выбрал номер 76?

До перехода в WSBK, где его использовал Рэй, у меня всегда был 65-й (я фанат Лориса Капиросси). Так что я решил оставить 6 и добавить перед ней 7 - для меня получился хороший номер!

У тебя есть какие-то ритуалы перед стартом гонки?

Знаете, не особо... Перед гонкой у меня не такой уж стресс. Я готовлюсь в своем моторхоуме, слушаю музыку, веселюсь с друзьями. Потом, когда я прихожу в боксы, умом я уже на мотоциккле - пытаюсь обдумать все необходимое, чтобы поехать быстрее!

Какой у тебя любимый трек?

КОНЕЧНО, ФИЛЛИП-АЙЛЕНД! Для меня это лучший трек в мире, и еще это одно из лучших мест под трек. Еще мне нравится Муджеллло, Сильверстоун, Портимао, Брэндс Хэтч и много других, особенно с быстрыми поворотами!

Что чувствуешь по поводу своих шансов в следующем году?

Наша цель - быть в первой десятке, и я думаю, что у нас хорошие шансы добиться ее! В Валенсии мы увидели, что Ducati 14.2 довольно хорошо едет на шинах "Мишлен". У нас полно работы, но думаю, мы сможем!

Барбера и Баз



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация