Доминик Аегертер, Kawasaki, Akira
07.12.15

По материалам championat.com

Автор: Все о мире MotoGP

Kawasaki: MotoGP? Слишком дорого для нас

Глава спортивного департамента Kawasaki Ичиро Йода признался, что японский производитель не думает о возвращении в MotoGP по финансовым соображениям, а также некоторым организационным составляющим.

Напомним, с 2017 года в Королевский класс MotoGP возвращается KTM, который станет шестым производителем серии.

Ичиро Йода:

Необходимые для этого финансовые вливания не позволят нам выступать в MotoGP. В конце концов, мы существуем на продаже мотоциклов. Другие производители MotoGP продают на несколько миллионов единиц техники больше. Для них инвестиции в MotoGP составляют 1% от их продаж.

К тому же им стоит изменить некоторые вещи, чтобы вдохновить нас на возвращение. На данный момент правила слишком строгие. Например, ты не можешь выступать на тех же байках, какие продаёт компания. Ещё другими производителями используются некоторые дорогие технологические решения, которые мы никогда не увидим на массовом рынке — это того не стоит.

Если философия владельца коммерческих прав на чемпионат изменится, правила станут менее строгими, более открытыми и позволят производителям свободно экспериментировать, мы, очевидно, могли бы также задуматься о возвращении. Пока же остаёмся сосредоточенными на Супербайке.

Доминик Аегертер, Kawasaki, Akira

Доминик Аегертер, Kawasaki, Akira


Теги: MotoGP,

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация