Фабио Квартараро
06.12.15

По материалам bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Интервью с Фабио Квартараро

Французский гонщик Фабио Квартараро, которого называют новым Марком Маркесом, дал интервью официальному сайту MotoGP, прежде чем с головой уйти в подготовку к своему второму сезону в чемпионате Moto3.

Фабио — чемпион FIM CEV Repsol Moto3™ 2013/2014. Организаторы Гран При сделали исключение и разрешили 15-летнему французу дебютировать в чемпионате мира Moto3 2015. Он, в итоге, успешно закончил сезон. На Гран-При Остина (второй этап) Фабио занял второе место, а затем отметился вторым местом на Гран-При Голландии в Ассене. Но, к большому сожалению, не все прошло, как по маслу. Француз получил тяжелую травму в Мизано, после чего пропустил множество этапов.

В следующем сезоне Фабио будет выступать за команду Leopard Racing KTM.

Фабио, какие вы сделали выводы по итогам дебютного чемпионата?

Первый сезон получился немного сложным. Я рассчитывал на лучшие результаты после всей подготовки в чемпионате FIM CEV Repsol. Несмотря на хорошие результаты в первой половине сезона, я затем был крайне нестабильным. Я думаю, что у меня и моих инженеров не было правильного чувства мотоцикла на каждой отдельной трассе. Я думаю, что это было главной проблемой.

Как травма?

Моя нога намного лучше, но все ещё болит. Мне потребуется несколько недель, чтобы набрать 100-процентную форму. Я планирую много заниматься мотокроссом, чтобы ускорить процесс реабилитации, а после буду много бегать и заниматься сайклом.

В 2016 будете выступать на новом мотоцикле за новую команду. Какие цели?

Мои цели просты: выиграть чемпионат. В этом году было много проблем, но уверен, что у меня есть потенциал, чтобы выигрывать гонки и быть лидером. В течение всей карьеры всегда был очень стабильным. Прошедший сезон был другим, так как в каждой гонке имел разный мотоцикл, что сильно сдерживало меня. Я прибавлю в уверенности, когда почувствую стабильность мотоцикла. Я уже общаюсь с командой и моим инженером Кристианом Лундбергом. Я думаю, что мы должны попотеть, чтобы выиграть первый этап в Катаре.

В отличие от большинства гонщиков вы никогда не участвовали в чемпионате по уайлд-кард?

Я прекрасно понимал, что чемпионат мира — совсем другая история. Я знал, что Дэнни Кент и Мигель Оливейра — сильные гонщик. Моя цель заключалась в том, чтобы после успешных зимних тестов развиваться на фоне высокой конкуренции.

Многие считают вас будущим чемпионом мира, оказывало ли это какое-либо давление?

Нет, я прекрасно понимал, что это всего лишь первый сезон. Очевидно, что всегда есть давление, которое было немного больше на домашнем Гран При Франции, особенно учитывая выигранную поул-позицию. Как только началась гонка, я забыл обо всём, так как знал, что публика поддержит меня. К сожалению, мы тогда сменили мотоцикл, который уступал в мощности конкурентам.

Дэнни Кент и Мигель Оливейра ушли в Moto2. Кто теперь будет вашим главным соперником?

Может показаться удивительным, но я думаю, что самой большой угрозой будет Никколо Антонелли. Он — гонщик, который очень быстр в любых условиях. Конечно, не стоит забывать о Романо Фенати и Энии Бастианини. Я думаю, что мне будет очень непросто победить трио итальянцев.

Видео столкновения между Фабио Квартараро и Дэнни Кентом



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация