Паоло Чиабатти, Ducati
05.12.15

По материалам gpone.com

Автор: Indian

Кейси Стоунер может провести первый тест нового Desmosedici в конце января

Ducati Desmosedici с номером 27 снова выйдет на трек почти через два месяца, но фабрику в Борго Панигале Кейси Стоунер посетит раньше - ему нужно будет оценить эргономику мотоцикла и, если нужно, указать на необходимые изменения по части руля, седла, подножек, формы фальшбака и т.д.

Ducati еще не определилась с точными датами тестов Стоунера, хотя примерная программа намечена. Сначала он опробует новый Desmo в Сепанге, до первых тестов нового года (1 - 3 февраля). Затем Кейси может появится на тестах в Лосаиле (2 - 4 марта). Что будет потом, решат позже.

Паоло Чиабатти, спортивный директор Ducati Corse
:

Кейси не будет тестироваться с другими пилотами. Главная причина в том, что мы, вероятно, до старта сезона не сможем выставить на трек шесть мотоциклов, так что пока наш идеальный план - провести пару тестов [со Стоунером] до гонки в Катаре. Пока нам еще нужно утвердить даты, но это, возможно, будут Малайзия и Катар.

В MotoGP у нас был позитивный сезон, но хотя мы и начали его фантастически, мы пошли немного не в том направлении. Сезон 2016 начался после Валенсии и теперь мы ограничены пятью днями с официальными пилотами, так что на следующий год у нас остается еще четыре. Очевидно, что когда у вас тестируется такой крайне талантливый гонщик, как Кейси, это поможет. Кейси выгрывал гонки, два титула в MotoGP, так что мы считаем, что он поможет нам ускорить разработку мотоцикла. В год, в котором у нас стоит ограничение на число тестов с заводскими пилотами, думаю, что Стоунер нам отлично поможет.


Давиде Тардоцци, менеджер Ducati Team:

Мы думаем, что отзывы Кейси могут быть важны. Если он будет атаковать на тестах так, как мы знаем, то добро пожаловать - мы очень, очень рады. Но от него зависит, каков будет его подход к тестам. Мы не хотим принуждать его работать слишком много. Захочет он выступить по уайлд-кард, не захочет - зависит от него. Мы запланировали несколько тестов просто чтобы понять мотоцикл и посмотреть, уверен ли он. Возможно, на первом тесте он будет работать с Пирро.

Как я уже сказал, у нас пока что нет точных дат - они зависят от того, как вы хотите их распланировать. У Стоунера еще остается дом в Швейцарии, даже у маленькой Алли есть два паспорта... Может, Кейси захочет провести каникулы в горах, покататься на лыжах, как он любит.

Кейси Стоунер



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация