Карел Абрахам
04.12.15

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Indian

Карел Абрахам меняет MotoGP на WSBK, AB Motoracing уходит из чемпионата

Чехия потеряла своего единственного пилота в чемпионате MotoGP, так как Карел Абрахам покидает премьер-класс Гран-При и уходит в мировой Супербайк. Соответственно, команда AB Motoracing тоже завязывает с MotoGP, так как вся ее работа в этом чемпионате и вообще в Гран-При строилась вокруг Абрахама. Коллективом управлял его отец, Карел-старший, также владелец известного трека в Брно.

Карел начал выступать в Гран-При в 2006 году в серии GP125. Таким образом, его гранприйная карьера продлилась 10 лет, а лучшим эпизодом в ней стал финал 2010 года в Валенсии, когда чех победил в гонке Moto2. В MotoGP лучшие результаты Карел показывал в первые два года, когда AB Motoracing использовала технику Ducati: в 2011 - 2012 годах он 11 раз финишировал в первой десятке. Этот год прошел у гонщика очень тяжело: к проблемам с мотоциклом Honda открытого класса в Каталонии добавилась травма ноги, из-за которой было пропущено восемь гонок.

Карел нашел себе место в WSBK в новой команде Milwaukee BMW. Он и его напарник Джош Брукс будут выступать на мотоциклах S1000RR при технической поддержке BMW Motorrad. Хотя этот проект находится в ранней стадии, люди в нем подобрались опытные: в этом году Брукс выиграл чемпионат британского Супербайка за Milwaukee Yamaha, выступая на свежой YZF-R1.

В WSBK чех встретится с другим недавним пилотом MotoGP - Ники Хэйденом. Возможно, этот переход сможет оживить их карьеры.

Карел Абрахам (2011)



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация