Хорхе Лоренцо
03.12.15

По материалам motorsport.com

Автор: Indian

Хорхе Лоренсо: От Росси зависит, какие у нас будут отношения

Несколько дней назад гонщик Movistar Yamaha Хорхе Лоренсо побывал в Индии с визитом на трек Buddh International Circuit, на котором поездил с 30 владельцами новых мотоциклов Yamaha R3. Там чемпион MotoGP поделился мыслями об этом и следующем сезонах.

Хорхе Лоренсо:

До малазийского Гран-При отношения между гонщиками были хорошими, но потом Валентино сказал, что Марк помогает мне победить. Он и потом об этом говорил. Из-за этого на меня стали нападать в соцсетях, особенно итальянские фанаты. С Вале у меня проблем нет. Если ему захочется прийти и поговорить, охотно с ним поговорю. Это зависит от него.

Для меня Валентино - отличный напарник, потому что он действует как энергетик: ты повышаешь уровень конкурентноспособности и работаешь еще лучше. Это очень хорошо для "Ямахи" - у нее есть два райдера, которые выигрывают ей очки и гонки. Всегда выгоднее располагать лучшими пилотами - так выше шанс выиграть кубок конструкторов. Если один хорош, а другой - нет, тогда вы упустите этот титул.

Этот сезон для меня был пока что самым жестким. В 2013-м тоже было довольно тяжело - я тогда проиграл в конце Маркесу всего четыре очка. В этом году я был предельно сконцентрирован, но в 2016-м будет жестче, конкуренция усилится. Валентино будет сражаться за чемпионат, потом с нами еще будут бороться Педроса и Маркес. "Сузуки" и остальные тоже могут в следующем сезоне быть быстрыми. В общем, никогда не знаешь [что произойдет].

Хорхе Лоренсо



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация