KTM MotoGP 2016
01.12.15

По материалам bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

KTM протестировал мотоцикл RC16 в Валенсии

Алекс Хофманн и Мика Каллио, тест-пилоты KTM, провели испытания 270-сильного прототипа KTM RC16 на испанской трассе Рикардо Тормо в Валенсии. Погодные условия были хорошими, поэтому гонщики смогли намотать большое количество кругов. Хофманн работал в субботу, а Каллио — в воскресенье.

Тесты в Валенсии показали, что команда набирает обороты в развитии прототипа KTM RC16. Алекс Хофманн проверил мотоцикл, чтобы всё работало правильно, в том числе направление развития. Новичок команды Мика Каллио — гонщик, в задачи которого входит тестирование рабочих характеристик мотоцикла. 33-летний финн еще месяц назад работал штатным гонщиком и боролся за высокие позиции в Moto2. Он в хорошей гоночной форме, поэтому может оценить реальный потенциал байка. У Каллио также есть более свежий опыт выступлений на прототипах уровня MotoGP, так как в 2010 году выступал за Pramac Ducati, а в 2012 году тестировал байк Suter CRT MotoGP. В прошлых командах Мико Каллио ценили за внимание к деталям и способность точно определять слабые места мотоцикла, которые нужно улучшать.

В целом, прогресс есть. Руководитель KTM Штефан Пирер рассказал немного новой информации. Мы уже знаем, что байк комплектуется двигателем V4 90°, который установлен в трубчатое шасси. В интервью с немецким изданием «Speedweek» Штефан отметил, что двигатель производит примерно 270 л.с. мощности, а также на байк установлена бесшовная коробка передач, разработанная совместно с X-Trac.

Мика Каллио:

Перед тестами было множество вопросов, но теперь я очень доволен, поскольку ухожу на каникулы с хорошим настроем. Алекс и команда проделали впечатляющую работу, так как у нас не было абсолютно никаких проблем, и уже сейчас уровень высок. Нам, тем не менее, еще предстоит пройти длинный путь, чтобы выйти на гоночный уровень, и я с нетерпением жду следующих тестов, а пока поеду домой, где займусь зимними мотогонками на льду, чтобы поддержать форму.

Мотоцикл в порядке, поэтому главной задача команды на 2016 год — подписание контракта с первоклассным гонщиком высочайшего класса.

KTM  MotoGP 2016

KTM  MotoGP 2016

KTM  MotoGP 2016

KTM  MotoGP 2016


Теги: MotoGP, ,

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация