Валентино Росси и Джакомо Агостини
29.11.15

По материалам omnicorse.it

Автор: Все о мире MotoGP

Джакомо Агостини: Росси как вино, а вино с годами становится лучше

На счету Джакомо Агостини 15 титулов чемпиона мира. Безусловно, он является самым успешным гонщиком за всю историю мотогонок. Великий Аго не мог не высказать свое мнение, по поводу последней гонки MotoGP 2015 года, которая выдалась крайне скандальной и в какой-то степени даже драматической:

Последняя гонка была очень странной. Сразу скажу: я не знаю, собирался Маркес обгонять Лоренсо или нет, прикрывал он его или гнался, чтобы обогнать на последнем круге. Только Маркес знает, как все было на самом деле. Мы можем только теряться в догадках, не более.

Хотя странно, что он не попытался обогнать Лоренсо на последнем круге. Даже если Марк хотел, чтобы Росси потерял титул, ему ничто не мешало обогнать Хорхе на последнем круге и взять победу. Все это мутно и странно.

Тем не менее, Джакомо Агостини считает, пока что рано списывать Валентино Росси со счетов. Джакомо сравнил Вале с вином, которое с годами становится только лучше:

Все это ужасно для Валентино. Он был лидером чемпионата на протяжении всего сезона. Но, я считаю, Валентино - как вино. С годами вино становится только лучше. Так что, возможно, в следующем сезоне Вале сможет вновь побороться за победу в чемпионате.

После 2015 года между Росси и Лоренсо не будут такие же мирные отношения, как прежде. Но Агостини не считает, что это будет мешать их работе. Несмотря на то, что они напарники, пересекаться друг с другом им особо часто не приходится:

Не думаю, что им будет очень сложно из-за плохих взаимоотношений. Даже если бы они были в разных командах, ничего не изменилось бы, борьба всегда имеет место в MotoGP. Тем более, у каждого из них своя команда механиков. Они практически не видят друг друга. Хотя, стоит отметить, что соперник номер один - это всегда сокомандник.

Росси и Агостини (Гудвуд, 2015)



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация