Скотт Реддинг
27.11.15

По материалам crash.net

Автор: Indian

Скотт Реддинг: Передняя шина Michelin изнашивается почти так же, как задняя

Как и в Валенсии, Скотт Реддинг на тестах в Хересе вынужден пользоваться одним-единственным Desmo GP15, так что приходится соблюдать осторожность, чтобы не разбить байк. В среду Скотт не работал - его первым днем теста стал четверг, в который он смог показать очень интересное время 1:39.7, что медленнее показателя Марка Маркеса всего на две десятых.

Скотт Реддинг:

С байком хорошая связь. Если сравнить с Валенсией, то стало гораздо лучше, потому что я не переходил на "Дукати" сразу после "Хонды". Понятно, что когда у тебя уже есть какое-то время на мотоцикле, то это хорошо. В Валенсии мне не то чтобы было некомфортно все время, но... там было иначе. В общем, хорошие ощущения появились сразу на выезде из боксов. Даже на первом выезде я поставил 1:40.8.

Мы опробовали для мотоцикла некоторые вещи, стало чуть лучше. Мы больше старались работать с развесовкой: больше сзади, больше спереди, чуть повыше. По ходу дня я просто добавлял немного устойчивости, но чуть потерял на стабильности при торможении. Так что завтра попробуем найти наилучшую комбинацию того и другого.

Я начинаю больше доверять передку, начал чуть сильнее загружать его. Задок и так неплох. Нет большой разницы между мягкой и жесткой шиной. Главное отличие просто в том, что в быстрых поворотах появляется ощущения легкости передка. На жестком торможении сегодня иногда были блокировки.

У "Мишлен" проблема с износом передней шины. Она заканчивается - не быстро, но так же, как и задняя, в то время как передняя "Бриджстоун" могла начать изнашиваться, может, на последних двух-трех кругах. Но эта точно изнашивается сильнее - она как задняя, постоянно становится хуже и хуже.

Будет интересно посмотреть на времена, когда пройдут первые гонки или когда люди проведут серии кругов, потому что новая шина дает такие ощущения: первые два круга - не так уж отлично, третий - оптимальное время, четвертый - оптимальное время, потом начинаешь чувствовать небольшой износ. Интересно будет поглядеть, что произойдет в гонке с полным баком.

Скотт Реддинг



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация