Кейси Стоунер (2007)
26.11.15

По материалам gpone.com

Автор: Indian

Паоло Чиабатти: Стоунер будет помогать улучшать Desmosedici и опробует Panigale

Спортивный директор Ducati Corse Паоло Чиабатти ответил на несколько вопросов о возвращении Кейси Стоунера в Ducati и его будущей работе тест-пилота Desmosedici. Возможно, австралиец также будет постоянно участвовать и в развитии гоночных Panigale.

Почему вы решили вернуться к работе с Кейси?

У этого соглашения есть две причины. Первая - в том, что мы хотели воспользоваться возможностью привести в "Дукати" гонщика, который остается в сердцах фанатов. Мы закрываем очень успешный год по продажам, и World Ducati Week [следующего года] станет для нас важным событием. Хорошо, что там будет тот единственный, кто выиграл для нас титул в MotoGP.

А вторая причина?

В этом году мы свободно проводили частные тесты - такого в 2016-м не будет. Мы попробуем отработать пять дней, даже четыре - после завтрашнего дня [в Хересе] с заводскими пилотами. Мы думаем, что Кейси вполне способен указать нам важные направления, атакуя на мотоцикле почти на уровне двух Андреа. Ничего не хочу сказать против Микеле [Пирро], но Кейси будет делать другую работу.

Его обязательства будут ограничены только MotoGP?

Нет, он попросил о возможности опробовать разок-другой супербайковский Panigale, так как его связывает дружба с Чазом [Дэвисом], и мы с удовольствием ее предоставим. Кейси хочет быть доступен "Дукати" для разработки гоночных байков.

Может, он даже выступит там [в WSBK]?

Мы не знаем, что случится завтра. Все можем спокойно помечтать.

Вам бы хотелось, чтобы он выступил по уайлд-кард?

Конечно - это было бы серьезное медийное событие, хорошо отразится на MotoGP.

Вы уже поговорили с ним?

Только про возможность, без каких-либо обязательств с его стороны. Если получится, то это будет зависеть от множества факторов.

Как Ианноне и Довициозо отнеслись к его появлению?

Мы заранее предупредили их об этих переговорах. Они умные ребята и понимали дух этой инициативы. Так что они довольны тем, что получат помощь в разработке более быстрого и совершенного байка, на котором им ездить. Стоунер не хотел красть их места.

И поэтому он решил порвать с Honda?

Он никому не говорил... Думаю, ему хотелось чувствовать себя полезным, а в "Дукати" такая возможность есть. Он очень уважает Луиджи [Даллинью], и проект у нас новый. Ему хотелось напрямую влиять на развитие [прототипа], чтобы учитывались его отзывы... Может, этого ему и не хватало.

По-вашему, он изменился?

Я не знаю особенно много, но видел, что он очень расслаблен. Давление от гонок в MotoGP стало слишком сильным [и он ушел]. Сейчас ему спокойнее.

Паоло Чиабатти



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация