Эстеве (Тито) Рабат, Marc VDS MotoGP
25.11.15

По материалам speedweek.com

Автор: Все о мире MotoGP

Интервью с руководителем Marc VDS после первых предсезонных тестов MotoGP

Майкл Бартолеми, руководитель команды MotoGP Marc VDS, дал после первых предсезонных тестов 2016 года интервью. Команду в 2016 году будут представлять Тито Рабат, чемпион мира Moto2 2014 года, и Джек Миллер, пришедший в MotoGP в прошлом году сразу же из Moto3. Многие не знают, чего ждать от этой сателлитной команды Honda. Как оказалось, команда также не знает, чего ожидать от себя.

Майкл, как вы оцените новых пилотов в вашей команде MotoGP? Какие задачи были поставлены на тесты в Валенсии?

Прежде всего мы хотели оценить новую резину и позволить гонщикам привыкнуть к мотоциклу. Для Тито после Moto2 все слишком новое. Джеку Миллеру не намного легче, несмотря на то, что он в прошлом году выступал в MotoGP, ведь он делал это на мотоцикле класса Open, а сейчас у него и бесшовная коробка передач, и новые покрышки Michelin после Bridgestone.

Когда вы впервые протестируете новую электронику?

1-3 февраля в Сепанге.

Шли разговоры, что вы не сможете взять себе в команду Джека Миллера, потому что для двух пилотов бюджет команды должен значительно увеличиться. Вы уже нашли достаточно спонсоров, чтобы потянуть двух гонщиков?

На самом деле мы в безопасности с этой точки зрения. Владелец команды Марк ван дер Штратен сказал, что до конца 2017 году, пока действует трехлетний контракт с Honda, мы можем чувствовать себя спокойно.

Сколько требуется денег для того, чтобы содержать команду MotoGP с двумя гонщиками и одним заводским мотоциклом?

11 000 000 €

Какие цели на предстоящий сезон в MotoGP?

Сложный вопрос, трудно ответить на него. Новые шины, новая электроника, у нас будет на два литра бензина больше, чем в прошлом году.

Я считаю, для начала нужно пройти через все тесты до первого этапа в Катаре, а затем думать о том, какие у нас есть шансы.

Были ли вы разочарованы, когда менеджер Скотта Реддинга заявил, что Скотт не хочет работать с мотоциклом Honda 2016 года? По итогам первых тестов британец стал 13-м. Он чувствует себя комфортно на Ducati?

Да, Скотт счастлив. Он чувствует себя более чем комфортно на новом мотоцикле. Он считает, что сможет провести сильный сезон. Кроме того, Скотт сказал, что зря Ducati сравнивают с каким-то зверем - его легко приручить. Посмотрим, что он покажет в предстоящем сезоне.

Джек Миллер, Marc VDS MotoGP

Эстеве (Тито) Рабат, Marc VDS MotoGP



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация