Хорхе Лоренцо
25.11.15

По материалам motorsport.com

Автор: Все о мире MotoGP

Хорхе Лоренсо рассчитывает на еще один титул чемпиона мира MotoGP

Хорхе Лоренсо намерен попробовать защитить в следующем сезоне титул MotoGP, завоеванный в последней гонке 2015 года в Валенсии.

Теперь на счету Хорхе на один титул больше, чем у Маркеса, который выиграл два подряд титула в 2013 и 2014 годах. Но 28-летний испанец понимает, что сдержать молодого чемпиона с каждым днем будет только сложнее и еще сложнее.

Три чемпионских титула в MotoGP - это много. Я самый титулованный испанский гонщик. Но я уверен, что Марка, которому еще только 22 года, впереди ждет долгий путь и, не сомневаюсь, он обойдет меня в будущем. Вероятнее всего, я смогу сохранять рекорд за собой не особо долго.

Я считаю, что смогу завоевать еще один титул, это возможно, но будет очень сложно, конкуренция запредельная.

Лоренсо верит, что смена поставщика покрышек в MotoGP в 2016 году может помочь ему защитить титул чемпиона мира, так как покрышки Michelin подходят к его стилю пилотирования.

Думаю, переход на покрышки другого производителя - это хорошо для меня, так как всем придется изменить стиль пилотирования, причем кардинально.

На Bridgestone вы можете тормозить очень поздно, даже когда в максимальном наклоне. С Michelin совсем другая история. Такого здесь себе не позволишь. Нужно начинать тормозить раньше и полностью в вертикальном положении. Тогда можно иметь хорошую скорость в повороте.

Все это должно помочь нам, но изменилось так много всего. До того как мы не проведем несколько дней тестов, мы не узнаем, кто на каком уровне выступает.

Хорхе Лоренсо в сезоне MotoGP 2015 года в фотографиях



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация