Кейси Стоунер (2010)
23.11.15

По материалам пресс-релизов HRC & Ducati

Автор: Indian

Кейси Стоунер возвращается в семью Ducati

Пятилетняя работа Кейси Стоунера на марку Honda, три года из которой было отдано роли тест-пилота MotoGP, завершается. Недавние слухи о том, что #27 может вернуться в Ducati, оказались правдивы: сегодня Honda объявила, что ее пути с австралийцем разойдутся после 31 декабря 2015 года, после чего свое объявление сделала Ducati, назвав Кейси своим новым тест-пилотом и послом бренда. За итальянскую марку Стоунер выступал в 2007 - 2010 годах, в ее цветах в 2007 году он в первый раз выиграл чемпионат MotoGP.

На каких тестах MotoGP появится бывший чемпион, пока не сообщили, зато известно первое мероприятие, которое он посетит в новом-старом статусе - это будет World Ducati Week (1 -3 июля 2016 года).

Вице-президент HRC Шухеи Накамото, который всегда говорил о теплых отношениях со Стоунером, на прощание написал несколько весьма трогательных слов. Приветствие со стороны президента холдинга Ducati Клаудио Доменикали, впрочем, тоже получилось эмоциональным.

Кейси Стоунер:

Последние пять лет стали отличным путешествием вместе с HRC. Очевидно, что победа в чемпионате мира 2011 года была наивысшей точкой, и я по пути завел много друзей и создал долгосрочные отношения.

С большим восторгом сообщаю, что в 2016-м я снова присоединюсь к Ducati Team! У меня очень много отличных воспоминаний от работы с этими людьми и брендом Ducati, и возможность поработать с ними снова - это что-то очень особенное. Джиджи Даллинья привнес туда новый подход и я жду, когда начну всеми силами помогать команде, Андреа Довициозо и Андреа Ианноне. Марка Ducati и фанаты Ducati стали очень большой частью моей карьеры и моей жизни, так что будет замечательно возобновить отношения и дать старт еще одной главе с этим брендом-иконой.

Шухеи Накамото, вице-президент HRC:

У нас отличные воспоминания о времени с Кейси. У нас установились очень близкие отношения с момента его появления в 2011-м в Repsol Honda Team, с ним мы всегда с удовольствием обсуждали гонки и технические вопросы. Конечно, его победа в чемпионате 2011-го стала для нас очень особенным моментом, это был главный эпизод моей карьеры. Даже после того, как дни его гонок прошли, я с удовольствием посещал тесты, чтобы провести с ним время. Мы бы хотели поблагодарить его за все, что он дал нам за последние пять лет, и пожелать ему и его семье всего наилучшего.

Клаудио Доменикали, президент Ducati:

Стоунер всегда оставался в сердцах всех дукатисти и я правда рад тому, что он решил вернуться в нашу семью. У Кейси исключительный талант и со своим опытом он сможет внести важный вклад в работу Джиджи и двух Андреа над мотоциклом Desmosedici GP. Его присутствие на WDW 2016 станет особым подарком всем фанатам "Дукати" и энтузиастам, которые наконец-то получат возможность вновь пересечься с этим великим чемпионом, принесшим Борго Панигале титул 2007 года и выгравшим множество Гран-При на Desmosedici GP.

Кейси Стоунер

Кейси Стоунер (2010)



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация