Петруччи и Романьоли
23.11.15

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Indian

Даниэль Романьоли: Таких результатов от Петруччи не ждал никто

Время 800-кубовых мотоциклов в MotoGP давно прошло, но у Pramac Racing кое-какое напоминание о той эпохе остается: в 2007 году Алекс Баррос набрал в чемпионате 115 очков и с тех пор никто из пилотов команды не мог улучшить тот результат. Данило Петруччи в 2015 году ближе всех приблизился к отметке - 113 очков и то же самое 10 место в зачете.

Таким образом, он выступил лучше, чем Андреа Ианноне в том году со 102 баллами. В Великобритании Данило смог попасть на подиум, чем очень порадовал команду вообще и своего шеф-механика Даниэля Романьоли в частности:

Я бы поставил ему девять баллов и это было бы заслуженно, потому что до Мизано сезон был практически идеальным. К сожалению, Арагон и Мотеги подпортили этот удивительный тренд, хотя трудно просить о большем. Данило удивил всех, потому что таких результатов не ожидал никто. У него получилось 10 раз пройти во вторую квалификацию и 11 раз финишировать в топ-10, включая экстраординарное второе место в Сильверстоуне. Данило - настоящий боец.

Упорство стало ключом в его практически непрерывном сборе наилучших результатов. Он ездит с четким пониманием своих возможностей. У нас с ним практически сразу установились очень хорошие отношения. Я придерживался метода, который уже использовал раньше: работать шаг за шагом. Когда пилот переходит на новый мотоцикл, есть много вещей, которые он должен усвоить. Нужно стараться вкатываться по чуть-чуть, а не ударяться в спешку, чтобы сделать все за раз. Сомнения гонщика должны быть минимально возможными, он должен фокусироваться только на езде - вот почему мы много времени провели за изучением данных более опытных пилотов. Такая привилегия доступна не всегда.

[На тестах в Валенсии] Desmosedici GP15 оправдал наши ожидания - он точно лучше нашего GP14, особенно в плане управляемости и мощности. Мы работали с новым софтом, который - это ясно - нуждается в улучшении. Этой зимой будет много работы, но мы верим в свои способности и в отличную поддержку, которую нам оказывает "Дукати".

Данило Петруччи, Pramac Racing, MotoGP 2015



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация