Марк Маркес
22.11.15

По материалам marca.com & motorcyclenews.com

Автор: Indian

Марк Маркес: Иногда чемпионом легче стать за счет осторожности, а не риска

Братья Маркесы у себя дома в Льейде на каникулах организовали тренировочный лагерь, где на три дня собрали 20 детей с разных регионов мира. Цель мероприятия - не только в обучении азам мотокросса, но и в благототворительности и привлечении внимания к фонду Nexe Foundation. Собравшиеся на грунтовом треке Руфиа дети нуждались в финансовой помощи, так как являются инвалидами по неврологии.

Там Марк Маркес и ответил на несколько вопросов о MotoGP.

Про упущенный титул 2015 года:

Очевидно, что иногда чемпионат проще выиграть за счет осторожности и консерватизма, а не за счет риска и отдачи на 100%, но все-таки нужно искать компромисс. Консервативный гонщик может подойти к финалу сезона с мыслью "сейчас те четыре-пять лишних очков оказались бы очень полезными", в то время как более импульсивный рискует упасть и выбросить 25 очков и больше.

Нужно найти верный баланс. Я выиграл два титула MotoGP, постоянно выкладываясь ради победы на 100%, но в этом году образовалось слишком много "баранок". Если связь хороша и байк работает как надо, то всегда лучше быть агрессивным, смелым и рисковым - я думаю, такой подход и принесет больше титулов.

О том, каким ему показался мотоцикл 2016 года на тестах в Валенсии:

Ну... что касается электроники, то мы очень далеко - мы сделали шаг назад. Мы опробовали новый мотор, но если электронный блок управления не настроен как следует, то трудно составить какие-то выводы. Что я понял в Валенсии, так это то, что новый двигатель мощнее, но остаются проблемы, когда даешь полный газ, поэтому первым делом нужно правильно настроить электронику - этим мы займемся в Хересе, а потом снова протестируем мотор и разберемся с настройками.

О том, ждет ли он примирения с Валентино Росси:

Это трудный вопрос. В Валенсии я сказал все, что хотел сказать. Я готов пожать руки. Мне его ситуация полностью понятна: он потерял титул и наверняка злится на многих людей, но в конце-концов думаю, что все главные гонщики MotoGP понимают ментальность друг друга, и что если есть шансы победить, то мы ими пользуемся. Как я сказал, я открыт, и когда он захочет, мы залатаем все обратно.

Марк и Алекс Маркесы



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация