Марк Маркес
21.11.15

По материалам crash.net

Автор: Indian

Николя Губер: Вариантов задних шин Michelin будет заметно больше, чем передних

Технический директор Michelin Racing Николя Губер рассказал crash.net, как у компании продвигается работа над линейкой шин для нового сезона.

В отличие от Bridgestone, которые предлагали для MotoGP разнообразную линейку и передних шин, и задних (экстра-мягкие, мягкие, средние, жесткие, экстра-жесткие и асимметричные), у французов "равноправия" не будет: вариантов передней шины предоставят заметно меньше, чем задней. Эту особенность Michelin постарается компенсировать по-настоящему универсальным характером передней покрышки.

Насколько вы близки к решению какие шины привезти, например, на первый этап в Катаре?

До этого мы пока не дошли. Насчет задней шины я бы сказал, что она почти закончена. Конечно, мы будем менять ее от трека к треку, но, скажем так, у нас есть вполне ясная идея о том, что будем делать. По передней мы знаем, что еще остается место для улучшения, и мы постараемся достигнуть максимума за оставшееся время, чтобы к первой гонке сезона подойти на самом высоком возможном уровне.

Вам известно, сколько разных вариантов шин вам понадобится в следующем сезоне?

Мы не знаем, сколько точно разных вариантов у нас будет, но передних будет гораздо меньше, чем задних, потому что парни не любят, когда передок меняется слишком часто. Так что переднюю шину нужно сделать достаточно универсальной для того, чтобы охватить разные условия. Над этим мы сейчас и работаем и на принятие решения у нас впереди четыре месяца.

Michelin MotoGP 2016



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация