Марк Маркес
20.11.15

По материалам speedweek.com

Автор: Все о мире MotoGP

Марк Маркес: Оба гонщика заслужили титул

После фантастического сезона MotoGP 2014 года, 2015 год для Марка Маркеса выдался, мягко говоря, провальным. Если в прошлом году испанец выиграл 13 гонок, из которых 10 - серия побед, то в 2015 о таких результатах можно было только мечтать. В 1/3 всех гонок Маркес не смог даже финишировать.

Причиной аварий является не только агрессивный стиль пилотирования Марка, но еще и проблемы с мотоциклом Honda 2015 года. Дела обстояли настолько плохо, что Маркес вернулся, начиная с Гран-При Ассена, на шасси 2014 года, чтобы стать стабильнее. Также была попытка "утихомирить" слишком агрессивный двигатель при помощи обновленного выхлопа и регулировок в электронике.

В итоге Марк после ужасной первой половины сезона смог значительно подняться в личном зачете и стать по итогам сезона третьим. На счету испанца за 2015 год пять побед, но побороться с пилотами Yamaha, которые были и быстры, и стабильны, было невозможно.

Марк Маркес понял, что не сможет стать чемпионом мира MotoGP в третий раз подряд, на этапе в Барселоне:

На протяжении всего уик-энда в Барселоне я думал об этом. Шансы оставались, но вернуться в борьбу за титул было нереально. Я потерял слишком много очков.

После Ассена я чувствовал себя счастливым, жить стало намного легче, но бороться с Валентино и Хорхе все равно было трудно. Валентино был невероятно стабильным, в то время как Хорхе - быстрым.

После падения Хорхе в Мизано, все этапы были сложными не только для пилотов Yamaha, но и для меня. На Хорхе и Валентино действовало сильное давление, и часть этого «напитка» перепала и мне.

Оба гонщика заслужили титул. И тот, и другой провели очень сильный сезон. Мы бороться за титул не могли, но постараемся вновь побороться за кубок в следующем году.

Марк Маркес



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация