Маверик Виньялес
18.11.15

По материалам motorsport.com

Автор: Indian

Suzuki мечтает в 2016-м попасть на подиум MotoGP

Этот сезон MotoGP получился для Suzuki Ecstar не слишком ровным. У японской команды были удачные гонки, вроде Арагона, Австралии и Каталонии (три шестых места), но были и слабые, когда ни один из пилотов не финишировал в первой десятке, как это было, например, в Мизано или Индианаполисе. Руководитель команды Давиде Бривио надеется, что в 2016-м качество выступлений повысится - рост должны обеспечить новые компоненты для GSX-RR.

Кроме того, команде нужен сильный мотоцикл и для того, чтобы удержать Маверика Виньялеса, который стал новичком года и который наверняка не останется без интересных предложений от сильных команд.

Давиде Бривио:

Конечно, всегда ставишь очень амбициозные цели. Попасть на подиум - это была бы мечта. Однако, более конкретная цель должна состоять в том, чтобы регулярнее сближаться с первой шестеркой гонщиков, а не от случая к случаю или только на отдельных треках. На это будет хороший шанс, если сработают все улучшения, которые нам обещают. Но это станет понятно только на первых гонках следующего года.

Думаю, что в этом году дело было по большей части в треках, потому что на некоторых наши недостатки не сильно влияли и мы смогли выступать очень сильно. На ряде трасс слабость мотора была сбалансирована полезными свойствами шасси GSX-RR.

В нескольких случаях имела место пилотская ошибка. Например, в Каталонии - там Алейш упал, когда был четвертым. Мы могли получить отличный результат.

На тесты [в Валенсии] мы ничего пового не привезли, потому что хотели поработать над настройками под шины "Мишлен". Вместо нас универсальной электроникой занималась тестовая команда. Мы поедем в Сепанг и 23-24 ноября начнем работать над новым софтом с нашими заводскими пилотами.

Над бесшовной КПП мы сфокусируемся на тестах следующего года - наша задача будет в том, чтобы удостовериться в ее готовности к сезону.

У Маверика двухлетний контракт, к тому же есть опцион [на третий год]. Он очень счастлив, что в "Сузуки" и что работает со всеми нами. Но ясно, что это амбициозный пилот, мы должны предоставить ему мотоцикл, который позволит максимально раскрыть его потенциал.

Я мечтаю о том, чтобы как можно дольше продолжать с ним и с Алейшем, так как я верю в стабильность - это нечто такое, что в долгосрочной перспективе окупится сторицей.

Давиде Бривио



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация