Ливио Суппо
18.11.15

По материалам crash.net

Автор: Indian

Ливио Суппо: Два года назад за чемпионат боролись испанцы и никакой полемики не было

В разговоре с crash.net руководитель Repsol Honda Ливио Суппо вновь затронул тему беспокойного завершения минувшего сезона MotoGP. Его гонщик Марк Маркес несколько недель вызывал у Валентино Росси подозрения в намерении лично поучаствовать в судьбе титула, за который сам испанец уже не боролся. Хотя чемпионат завершен, ситуацию - особенно в интернете - пока не назовешь спокойной. Суппо считает, что здесь поможет только время.

Ливио Суппо:

Марку нужно отдохнуть на каникулах. Думаю, тут действительно больше нечего добавить, особенно Марку. Если люди верят ему, то мы рады, если нет... думаю, что время лечит. Просто мне очень досадно из-за произошедшего в воскресенье, потому что я знаю - Марк правда хотел выиграть ту гонку. И когда он приехал в закрытый парк, я никогда не видел его таким разочарованным. Он умный парень, и надо быть дураком, чтобы нарочно сделать то, что произошло в воскресенье.

Но сейчас такое ощущение, что, чего бы мы не касались или не делали - везде проблема! Так что в итоге та атака Дани... мы сами себе создали проблему, и Валентино теперь легко сказать: "Я же говорил".

Опять же, если вы подумаете всерьез, без давления, то поймете, что для Марка было бы безумием не попытаться там побить Хорхе. Если бы Марк финишировал перед Хорхе с Дани на третьем, Хорхе все равно бы стал чемпионом при равенстве очков. Возможно, так было бы еще лучше, потому что они оба заслужили титул и тогда все решила бы только разница в количестве побед.

Я бы предпочел, чтобы не было разоблачений, вообще этой проблемы. Факт действительно печальный, потому что чемпионат был очень хорош. Как и два года назад, он шел до самого конца. Два года назад два испанских райдера [Лоренсо и Маркес] здесь боролись за чемпионат и полемика была нулевой.

Я просто надеюсь, что этот бардак прекратится и люди начнут думать более спокойно и поймут, что не всегда все черное-белое. Как я уже говорил, время лечит и спустя какое-то время суперфанаты, надеюсь, остановятся. К сожалению, в наши времена соцсетей некоторые комментарии по-настоящему приводят в замешательство, честно, так что в современной эре нам о таком следует думать, ведь легко плохо говорить о людях, не показывая своего лица.

Очень уважаю Валентино. Я встретил Вале, когда мы возвращались с Инди - по-моему, это было в зале аэропорта. И я ему сказал: "Если честно, сейчас я уважаю тебя больше, чем 10 лет назад". Потому что то, что он делал в этом сезоне - это невероятно, и неважно, выиграл он чемпионат или нет. 36 лет, пришел из "пятисоток", до сих пор в состоянии биться с младшими поколениями, которые ездят совсем иначе. Валентино смог изменить свой стиль, чтобы бросить вызов Кейси, Хорхе, Дани и теперь Марку.

И в этом году он побил почти всех. Он потерял чемпионат всего из-за пяти очков - это было правда невероятно. То, что случилось на прошлой неделе, не изменит мое восприятие Валентино и мое уважение к нему.

Конечно, мы не можем быть довольны ситуацией, которую Валентино создавал своими высказываниями, начиная с пресс-конференции в Сепанге. Я правда надеюсь, что Валентино поймет: "Хонда" и Марк не [выступали] против него. Мы просто пытались вести свой собственный чемпионат, и если он думает иначе, то мне очень жаль, но это не так.

Лоренсо и Маркес



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация