Кейси Стоунер
16.11.15

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Марк Маркес: Стоунер будет быстрым гонщиком, если проедет много-много тестов

Марк Маркес, пилот Repsol Honda Team, ожидает, что Кейси Стоунер будет быстрым, если вернется в MotoGP на Ducati и попробует провести гонку как уайлд-кард.

Стоунер, завоевавший для Ducati драгоценный титул в 2007 году, ушел из мотогонок в конце 2012 году после второго сезона с Honda.

После этого 30-летний австралиец не терял связь с MotoGP и проводил иногда тесты вместе с HRC. Кейси даже выступал в 8-часовой гонки Suzuka, но после аварии, которая произошла на ней, отношения Кейси с HRC подпортились. Есть большая вероятность, что Стоунер вернется в Ducati в роли тест-пилота и, как надеются многие, проведет несколько гонок как уайлд-кард.

Двукратный чемпион мира Марк Маркес, когда услышал новости о Стоунере, обрадовался.

Марк Маркес:

Интересно, интересно... Конечно, Кейси закончил карьеру очень рано и, я уверен, он будет быстрым гонщиком, если проедет много-много тестов.

Я счастлив за него, потому что все это означает, что он сохраняет мотивацию. Думаю, он будет быстрым.

На вопрос, внес ли Стоунер свой вклад в мотоцикл RC213V, на котором выступают Маркес и Педроса, молодой испанец ответил:

Honda и Кейси провели не так уж и много тестов. Я не знаю точных цифр, но, в целом, он тестировал мотоцикл, наверное, дня три, а потом остановился на долгое время. Как вы знаете, тест-пилот должен протестировать каждую деталь в мотоцикле.

Тем не менее, стоит отметить, когда Кейси тестировал мотоцикл, он был достаточно быстр.

Кейси Стоунер, Гран-При Каталонии, 2007



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация