Хорхе Лоренцо
16.11.15

По материалам speedweek.com

Автор: Все о мире MotoGP

Хорхе Лоренсо раскрыл секрет, как остается спокойным в стрессовых ситуациях

Трехкратного чемпиона мира MotoGP Хорхе Лоренсо с первых лет участия в чемпионате Гран-При называли неотшлифованным алмазом. Например, в 2005 году испанец был дисквалифицирован с Гран-При Сепанга за безответственный и опасный инцидент во время Гран-При Японии.

После этого за несколько лет уроженец Майорки превратился в безупречного мотогонщика, являющегося примером для подражания. Хорхе пилотирует очень чисто, и иногда ему это мешает в схватках, не хватает агрессивности, но всегда можно быть уверенным в том, что Лоренсо будет бороться честно.

Лоренсо провел в 2015 году весьма успешный сезон. Несмотря на скандальную концовку сезона, никто не может отрицать тот факт, что Хорхе выиграл семь побед за сезон, и это достойно титула.

Хорхе доказал, что у него стальные нервы в последней гонке в Валенсии. Несмотря на высочайшее давление со стороны пилотов Honda, Хорхе провел чистую гонку, не совершив ни единой ошибки. И хотя многие уверенны в том, что Маркес подыграл своему соотечественнику, даже не постаравшись его обогнать, никто не может сказать со 100%-ной уверенностью то, что Марк мог это сделать.

Возможно, Маркес был способен на обгон, но он был бы настолько рискован, что под угрозу ставилась судьба Лоренсо. Все прекрасно знают, что Марк умеет обгонять на грани, но иногда он переступает ту самую границу. В тот раз ошибка была бы непростительна. Возможно, Марк просто-напросто не мог обойти Хорхе чисто, в этом и вся причина? И это вовсе не значит, что Хорхе повезло и Марк отдал ему победу. Это значит, что оба гонщика были на пределе, и один не смог обойти другого потому что не хватило скорости.

Но речь не об этом. Мучает другой вопрос: как же Хорхе смог выдержать такой напор и не совершить ни единой ошибки? Испанец поделился с нами своим маленьким секретом:

Еще в 2009 году мой менеджер посоветовал мне женщину, которая специализируется на своеобразной медитации. Я прошел тогда несколько курсов и стал с тех пор гораздо спокойнее и целенаправленнее. Тогда я узнал, как можно контролировать себя при помощи дыхания.

В 2010 году я прекратил терапию. Но если я чувствую, что нервничаю, то применяю знания, полученные на курсах софрологии. В воскресенье перед гонкой напряжение выросло да запредельного уровня, и я вновь прибегнул к медитации. В такие моменты важно накопить как можно больше сил и энергии, а когда вы нервничаете - вы тратите много энергии. Перед таким важным этапом я не мог допустить этого.

Софрология очень похожа на йогу, но йога просто расслабляет. Софрология же избавляет человека от внутреннего негатива. Эта методика изменила мой подход к физической подготовке и к гонкам. Многие люди не дышат глубоко, сердце бьется слишком быстро, возрастает напряжение в животе, жизнь становится тяжелее. Когда я чувствую себя уставшим, использую эту методику. Важно сохранять контроль над своим телом. Только тогда можно добиться поставленных целей.

Хорхе Лоренсо



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация