Марк Маркес
13.11.15

По материалам motogp.com

Автор: Indian

Марк Маркес надеется на нормализацию отношений с Валентино Росси

Отношения Марка Маркеса с его героем детства Валентино Росси, которые до этого года были вполне теплыми, в конце сезона зашли в зону сильного негатива из-за известных событий на последних этапах чемпионата.

Маркес, не согласный с обвинениями в свой адрес касательно желания из мести Доктору подыграть другому испанцу Хорхе Лоренсо, заметил, что надеется на улучшение отношений с Росси. Пилот Repsol Honda считает, что через несколько месяцев Вале сможет пересмотреть свою позицию.

Марк Маркес:

Я абсолютно не согласен с Валентино, который давил на меня, на Дани, на "Хонду", на "Дорну", на Хорхе. Однако, я надеюсь, что в будущем мы сможем пожать друг другу руки. Я правда верю, что в течение двух или трех месяцев, которые Валентино проведет дома вне стресса чемпионата, ему во всем начнет открываться что-то новое. В конце-концов, моя совесть чиста, а это важная вещь, которая помогает заснуть. Все-таки я все время отдавал свои 100% и всегда пытался быть впереди - и на Филлип-Айленде, и в Японии, и в Арагоне.

Когда я говорю, что все образуется, я ссылаюсь на его последнюю пресс-конференцию. Все же там он сделал больше, чем на треке: напал на обоих, из-за чего люди поверили в вещи, которые не являются правдой. Никто из гонщиков не ожидал, что он такое скажет. Множество людей ему поверили и я это уважаю, но, как я уже сказал, мне эта ситуация не нравится. В Малайзии и далее мне было очень трудно, и когда я приехал в Валенсию, я хотел выиграть гонку просто потому, что мы знали - если не выиграем, то возникнет та ситуация, которая и возникла.

И я не дурак, мы знали, что конец будет примерно таким и из-за этого я до старта нервничал еще больше, может, даже сильнее, чем в 2013-м, когда боролся за чемпионат. Мне хотелось сделать свою работу и завершить гонку наилучшим возможным образом, но с другой стороны я хотел победить, потому что знал, что такое упускать нельзя. Я имею в виду чистую гонку и попытку нагнать Хорхе, который по ходу заезда поставил рекордный круг Валенсии, но когда я пытался подъехать ради одной финальной атаки, появился Дани и я потерял полсекунды - думаю, это было видно по ТВ. Это был один из таких случаев, когда я был серьезнее на пресс-конференции, потому как знал, что будет что-то подобное. В первую очередь я хотел избежать такой ситуации, победив в гонке.

Ясно, что Валентино - ас в этом чемпионате. Это гонщик, у которого больше титулов и побед, сегодня он легендарный пилот этого чемпионата. Но в конце-концов нужно смотреть на себя, всегда думать о других и о том, где ты сам. У нас в чемпионате отличный год. Одни гонщики постарше, другие помладше, но нам всем нравятся мотоциклы и, как я уже ранее говорил касательно себя и любого пилота, мы должны перевернуть страницу, пускай о таком и будет трудно забыть.

Гонщик Repsol Honda Марк Маркес



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация