Маверик Виньялес, Suzuki Team, MotoGP 2016
13.11.15

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Маверик Виньялес: Michelin работает на нашем мотоцикле просто отлично

После первых официальных тестов MotoGP 2016 Маверик Виньялес пришел к выводу, что потенциально покрышки Michelin подходят к его стилю пилотированию даже больше, чем Bridgestone.

Ни Виньялес, ни его напарник Алейш Эспаргаро не тестировали новую электронику 2016 года. Два испанца сконцентрировались на балансе мотоцикла и различных настройках, чтобы подстроиться под покрышки Michelin и постараться улучшить уровень сцепления заднего колеса с асфальтом.

Новичок 2015 года вошел в список гонщиков, упавших на тестах. После тестов в Маверик признал, что это была его ошибка:

Думаю, практически каждый за эти тесты побывал в гравии. Я упал из-за того, что слишком сильно атаковал. Хотел пройти круг за 1'30, и я ехал быстрее моего времени 1'31.1, но, к сожалению, я хотел прыгнуть выше головы.

На данный момент Michelin, как правило, не позволяет гонщикам тормозить во время входа в поворот, в отличии от Bridgestone. Нужно стараться тормозить по прямой, чтобы не оказаться в гравии. Но Виньялеса это затронуло не так сильно, как его конкурентов:

Для меня стиль пилотирования не изменился. Только третий поворот я раньше [на Bridgestone] мог проходить с открытым газом, не нагружая переднее колесо, а теперь мне приходится сбрасывать газ и ложиться всем весом на переднюю часть мотоцикла. Это все, что изменилось для меня. В других поворотах все по-прежнему или даже лучше.

После первого падения мы изменили распределение веса и чуть больше нагрузили переднюю часть мотоцикла. Думаю, нам нужно постараться улучшиться на торможениях. Для нас это слабое место, и это заметно на треках типа stop-and-go. В Малайзии я собираюсь сконцентрироваться именно на торможениях. На третьем и четвертом секторах не требуются хорошие тормоза, и мы там реально хороши.

Чувствовал себя на тестах очень комфортно. Мне удавалось стабильно проходить круг за кругом по схожей траектории. Это означает, что наш мотоцикл очень стабилен. Michelin работает на нашем мотоцикле просто отлично.

Пока что трудно сказать, сыграют эти перемены нам на пользу или нет. У команды больше опыта в этой области, и она утверждает, что для нас все это хорошо. Я же на данный момент могу сказать одно: мотоцикл стал стабильнее и теперь я еду немного лучше. Пока что я доволен.

Андреа Довициозо, Ducati Team, MotoGP 2016



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация