Андреа Ианноне, Ducati Team, MotoGP 2016
12.11.15

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Андреа Ианноне в восторге от характера мотоцикла с новым ECU

Андреа Ианноне, пилот Ducati Team, после двухдневных официальных тестов в Валенсии сказал, что пилотировать Desmosedici GP15 с новым ECU и покрышками Michelin - это очень весело. Причем итальянец сказал это в самом хорошем смысле, который только можно себе представить.

Ианноне, упавший в финальной гонке сезона MotoGP 2015 года, переоценив возможности мотоцикла и погнавшись за Дани Педросой, от которого "Маньяк Джо" отставал до последней гонки всего на два очка, по итогам тестов стал девятым, проехав во второй день тестов круг за 1'31.619 мин.

26-летний итальянец рассказал в своем интервью о том, что пилотировать мотоцикл Ducati стало гораздо увлекательнее, несмотря на то, что скорость прохождения круга упала, если сравнивать с покрышками Bridgestone. С новыми покрышками и электроникой GP15 стал гораздо больше скользить и буксовать.

Андреа Ианноне:

Не так уж плохо. Я считаю, обратная связь с мотоциклом и в особенности с покрышками очень хорошая. Конечно, не идеально, я хотел бы немного улучшить и мотоцикл, и покрышки, но не кардинально.

В целом, я доволен тем, как прошёл день. Мы опробовали новую электронику. Она менее эффективная, но когда вы прокатитесь на ней немного побольше, начинаете наслаждаться. Заносы больше контролируются газом, как и прокручивание колеса. В итоге, время круга хуже, но для гонщиков это хорошо.

Заводской ECU позволял добиваться лучшей обратной связи, но это из-за того, что мы накатали на нем больший километраж. Думаю, новое ПО немного сложнее, так как появилось больше скольжений и прокручиваний колеса, но все находятся в одинаковых условиях.

Теперь пилотировать мотоцикл увлекательнее. Опять же, причиной тому усилившееся скольжение. Это реально весело. Но темп стал хуже, и это не есть хорошо. Но, я уверен, со временем скорости возрастут.

Ианноне, закончивший тесты на гораздо более высокой позиции, если сравнивать с Андреа Довициозо, сказал, что не особо доволен своим временем:

Мы опробовали другие настройки шасси, используя мотоцикл, на котором провели Гран-При Валенсии. В целом, я доволен, но не итоговым результатом, потому что я всегда стремлюсь к тому, чтобы быть среди быстрейших пилотов. Девятое место - не тот результат, на который я рассчитывал.

Андреа Ианноне, Ducati Team, MotoGP 2016



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация