Валентино Росси, Movistar Yamaha MotoGP, тесты 2016
12.11.15

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси: Уверен, мы сможем что-нибудь придумать

Девятикратный чемпион мира Валентино Росси занял по итогам первых официальных тестов MotoGP 2016 года седьмую позицию, отстав от лидера Марка Маркеса на 0.438 сек.

Валентино верит, что Yamaha сможет прибавить в будущем, просто нужно получить как можно больше данных и подстроиться под новые покрышки Michelin, которые, кстати, могут получить обновление к следующим тестам.

Валентино Росси:

Я считаю, нам предстоит много потрудиться. На данный момент ситуация обстоит таким образом, что у нас с Michelin немного больше проблем. Особенно много проблем ощущается на входах в повороты, а также есть проблемы с распределением веса. Конечно же, это первые тесты, мы только накапливаем данные.

В любом случае, все не так уж плохо, так как относительно вчерашнего дня мы ускорились на целую секунду. Нам нужно просто-напросто продолжать работать.

Сегодня мы очень сильно улучшили обратную связь с покрышками, особенно с передней. Это вселяет в нас оптимизм. Значит, если мы будем упорно трудиться и намотаем побольше километров, проблемы можно решить. Нужно больше всего поработать с балансом, так как Yamaha слишком сильно "сжирает" переднюю покрышку. Уверен, мы сможем что-нибудь придумать.

Валентино Росси также чувствует, что смог сделать шаг вперед в области ECU:

Насчет электроники: относительно вчерашнего дня ситуация намного улучшилась. Конечно, это еще не тот же уровень, что был у заводского программного обеспечения, но мы в разы улучшились в этой области.

Торможение двигателем и ускорение, трэкшн-контроль, да и вообще все немного хуже, но мы были готовы к этому. Это нормально.

Борьба за титул чемпиона мира MotoGP 2015 года, скандал с Марком Маркесом, сложная обстановка в команде - все это выжало из Валентино Росси все соки. У Росси после тестов спросили, как он чувствует себя, на что Вале ответил:

Да, было очень тяжело. И до сих пор тяжело. Но сегодня я уже немного лучше. Будет важно попробовать зарядиться энергией за зиму, расслабиться и, самое главное, восстановить мотивацию для того, чтобы вернуться в топ.

Пока что не ясно, когда Росси вернется на трек. Yamaha еще не решила, присоединится к соперникам на приватные тесты или нет:

Yamaha пока что не приняла решение. Мы не знаем, будем участвовать в этих теста или нет. Я не думаю, что тесты в конце ноября будут решающими в борьбе за чемпионат! Но если Yamaha решит поехать туда, мы готовы.

Валентино Росси, Movistar Yamaha MotoGP, тесты 2016



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация